kolostrum

di usia kehamilan berapa kolostrum bunda keluar ? saya usia 4 jalan 5 bulan ko blm ada ya ? ada makanan atau minuman biar mancing kolostrum nya ga sih ?

2 Tanggapan

Gpp bun, saya 3hari setelah lahiran juga baru keluar kok. Kolostrum hanya ada setelah bayi lahir. Yang penting kalau bayi dah lahir langsung IMD. Sering2 coba susuin bayi untuk merangsang produksi ASI. Dan hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting

bagusnya nnti sih bun sesudah melahirkan, biar asi pertama itu bisa dikasih ke bayi nya