working mom

Di usia kehamilan 24w ini, pulang kantor rasanya capek banget. Kadang ada masanya jenuh dengan pekerjaan kantor. Belom urusan beberes rumah, masak, cucian dll. Rasanya mau cuti sampai lahiran deh, hehe. Jadi di rumah aja ngurus si kakak dan suami. Tapi jangan keliru ya, saya ga nyesel/sedih kok, saya bersyukur banget hamil dan tetap kerja bantu rumah tangga. Nggak pengen resign juga, cuman jenuh aja. Ibu-ibu working mom yg juga sedang hamil, mohon pencerahannya biar tetap semangat baik di kantor maupun di rumah walaupun sedang hamil?

3 Tanggapan

Saya bawa happy aja bund, mau dikantor dirumah atau dimana saja, saya bawa happy aja dengan kehamilan saya. Istilah org jawa "ndableg" gtu bund, misal nih saya capek karena harus naik turun tangga kebetulan ruangan sya dilantai 2, ya saya bawa tidur siang pas istirahat. Selama pekerjaan beres, atasan saya g komplain, meskipun ada temen julid yg nyinyir aaaah bodo bgt. Mereka g ngerti juga kondisi kita ya kan bund😊😊😊

5y ago

iyeeesss

Ak dulu jg gtu bun berangkat pagi pulang jam 6sore malah kadang klo lembur sampe mlm tp alhamdulillah suami mau bantuin cuci baju sma cuci piring jd sedikit terbantu. Coba bunda minta tolong sma suami buat bantuin biar g terlalu capek.

5y ago

Iya bun, suami saya bagian jemur2 cucian + setrika, dan mandiin anak, dll. Alhamdulillah suami selalu siap bantuin.

Kalo capek, kerjaan rumah dilimpahkan ke orang lain aja bun. Misal gak usah cuci baju, tp laundry aja. Nyapu2 seminggu sekali aja. Saya selama hamil ini gak peduli sama rumah, kalo bener2 pgn bersih2 baru deh bersih2 hehe

5y ago

Kalo weekend coba refreshing aja