Assalamualaikum Nanyak Banyak Boleh ?

Di sini ada yang sudah keguguran tapi tidak di kuret? Darah nifasnya berapa lama? Langsung hb sama suami atau nunggu setelah 40 hari? Dan setelah nifas ada keluhan? Dan langsung hamil jarak berapa bulan? Terima kasih

12 Tanggapan

Abortus spontan pertama saya di UK 8mgg, kurleb pembersihan sekitar 20hari . Hb sama suami 2mgg stlah pembersihan, sblmnya 2x cek spog alhamdulillah udh bersih bngt . Seminggu stlah HB sy haid tp cuma 3hari & darahnya sdkit(blm lancar) . Bln dpn sy ga haid ternyata sy hamil lg(cuma jarak 30hari kurleb dari abortus1) . Sayangnya saya mengalami abortus lg yg kedua/terakhir di UK msk 12mgg(abortus spontan), kata dokter karna rahim blm kuat jd si janin blm nempel sempurna. Krna itu kejadiannya pas 20hari sblm puasa, pas darah bnr2 stop itu 3hari sblm puasa . Pas puasa jg jarang bngt HB sm suami . Stlah lebaran sekitar 3bln pasca abortus terakhir saya positif hamil lg, alhamdulillah UK saya skrng udah msk 16w6d😇

5y ago

Ya bun

Saya BO gak kuret bun.. Nifas cuma 4hari tapi baru kontrol ke bidan seminggu setelah keguguran itu dan Alhamdulillah bersih jd gaperlu kuret.. Gak lama ak lngsung hb sama suami krn memang sdh gaada keluhan. 2bulan kosong Alhamdulillah lngsung dikasih kepercayaan lagi sama Allah☺

Kalo sya dl dkuret bun.krn msh ad sisanya.pdhal msh uk 10w.drahnya cm sbentar cm bbrpa hari aj.klo udh gk klwr drah lgi blh HB sma dokter.dan blh hamil lgi min 1siklus haid bun.tpi dlu lama abs kuret dpet haid pertama skitar 2 bln dan gk teratur.tpi alhamdulilh lgsung hamil lgi

Aku keguguran usia 10 Minggu, keluar darahnya cuma sampe 1 Minggu kaya habis haid, terus 1 bulan kemudian haid lagi, habis haid Bru HB sama suami, dan puji Tuhan skrng udah hamil lagi 25 minggu

4y ago

Ngga di kuret, cuma pake obat aja

Kalau saya bersih total 2 minggu, stelah itu USG rahim uda bner" bersih apa tdk dan Alhamdulillah bersih dan langsung disuntik penyubur lngsung HB sma suami bun.

Sya abis kuret paling cuma smnggu keluar lendir2 gtu bun.. pas sebulan stelah kuret sya haid... Dan bulan depannya udh ga haid lagi.. skrg udh hamil 26week

5y ago

Yaallah sabar ya bun

Darah ny paling 7 hari bun. Tp dokter biasany nyaranin utk hb lg setelah 3 bulan. Mksdny biar rahim pulih dulu. Dulu aku gitu bun

Aku bun. Abis keguguran ahir bulan juli Nifas nya cuma 7 hari. HB sama suami selang 5 hari setelah selesai nifas. Hihi

5y ago

Bunda2 brp Minggu stlh keguguran haid y

Saya kemarin ga sampe 40 hari udah berhenti bun. Dan jarak hamil setelah keguguran 3 bulan

Nifasku dulu sekitar 2-3 minggu bun,dan isi lg jaraknya satu tahun