sedih

Di sini ada gak sih yg sma kaya saya lahiran SC ... kalo setiap lg ngobrol sma ibu2 ttg sakit ny lahiran normal .. saya cmn bisa diem Pdhal dlm hati lahiran SC jg sakit bahkan smpe skrg aja msh kerasa sakit ny.. apa segitu beda nya yah kalo lahiran normal.. Kalo d suruh pilih jg ak ingin sekali lahiran normal ? .. apalagi pas d tanya knp SC ?? Rsa ny nyesek bgt klo d tnya gitu .. sedih denger ny

33 Tanggapan

sama bun, apalagi wktu itu aku udah rencana lahiran normal. sama sekali gak terfikirkan utk sc. saat kontrol langsung suruh sc, seketika aq syok, bingung, sedih takut.. ampe nangis juga. pasca sc saat orang" pda jenguk bahas mslah lahiran sc, ada yg bilang kok mau sih perut baik" di sayat" gitu.😭😭 itu badan belum sembuh total masih aja di omongin yang macem". betapa hancur hatiku bun, sediiiih banget. aku nulis ini aja jadi inget, netes air mata ini😢. maaf kalo lebay bun

Aku dulu gitu bun, sering dapet nyiyiran kenapa sc? Enak dong gk ngrasain sakitnya lahiran kyk normal dan bla bla bla. Suka gedek aja sama orang yg suka ngejudge lahiran sc, emang siapa juga yg mau perut disayat 😢. Makin lama santai sekarang bun, suami selalu support yg penting dua2nya selamat, kita nuntut lahiran normal tapi Allah nyuruh lahiran sesar yah harus kita terima. Toh lahiran mau sesar/normal sama2 dipanggil ibu 😊

Bund masih mending begitu, lah saya ditanya kenapa harus SC?? Abis brp duit? Itu pakek BPJS kan? dalem hati ya allah ampe harus tau bayar pakek apan?? Akhirnya aku jawabin. Kalau harus sc masa mau maksain normal kalau taruhan nya nyawa? Tau lah biaya SC brp?? Mau gantiin biayanya?? Alhamdulillah ada rezeki orok jadi gk pakek bpjs da gk boleh bikin BPJS ama bapaknya. Dan.... Pada diem lah org org itu!! 😅😂

5y ago

Waahh ada temen nya.. Kdg suka heran sama org model begitu😅

Sama tetangga semua normal. Kadang suka diledekin ah dia mah enak g ngerasain mules n ngeden. Tinggal tiduran bayinya dicomot sana dokter. Aku sih santai aja karena dah sc yg kedua. Dah biasa yg penting aku n anak2ku sehat n selamat. Sampai ada tetangga ku yg pengen bgt normal ditunggu sampai lewat HPL akhirnya bayinya g tertolong kan lebih sedih. Ujung ujungnya sc juga lagi.

Jangan gmpg baper bun, kl ditanya knp SC ya jawab aja dengan percaya diri alasan km ampe harus di SC. Kl emg krn ad indikasi dan membahayakan nyawa juga yg nny pasti diem. Bisa jd jg mereka bnr bnr mau tau, bkn krn mau nyepelein km. Kecuali kl km SC krn alasan gamau sakit ngeden, gamau v longgar, mau pilih tanggal, gmw ini gmw itu, kl dijulidin ya terima aja...

Aku sih gak peduli orang mau ngomong apa, Yg penting anak ku sehat selamet, aku pun sehat dan selamet, klo org nnya knp sc aku tinggal jawab aja sesuai kenyataan Toh mau sc atau normal 2 2 nya sama2 memperjuangkan seorang anak , memprtaruhkan nyawa, Dan jgn pernah dengerin omongan org tentang kita yg sc Toh kalo ada apa2 juga bukan mereka yg mau bertanggung jawab

“Kalo setiap lg ngobrol sma ibu2 ttg sakit nya lahiran normal” Yaudah kan mereka cuman cerita gimana perasaan mereka, gak sampe judging bilang yang lahiran SC ‘gak ada apa2nya’ kan ? Berdamailah dengan diri sendiri bun, supaya kita gak gampang sakit hati, sekalipun mereka ngejek 😘

saya banget bunn... 2x lahiran harus SC 2-2nya karna kondisi tidak memungkinkan dr yg pertama... yg pertama saya preeklamsia resiko tinggi kalo lahir normal... yg kedua karna jarak hamil dr lahiran cm 7 bulan harus SC lagi krna takut rupture rahim... 😭😭 mohon doanya ya bunda untuk yg kedua ini...

Sabaarr bun, orang2 sekitar cman bisa memandang. Gausah didenger bun, kita yg rasain kita yg keluar biaya. Mau normal atau sc yg pnting bunda dan debay sehat2. Mereka bisa apa ? Cmn bisa ngmongin doang gkan mngkin biayain kita, suka geraamm bun saya kalo dnger yg gituan apalagi tetangga saya samaaa

Iya bund.. pdhal sya udah nahanin kontraksi smpe 1 stengah hari ... saking pgn lahiran normal Tp mgkn allah berkehendak lain.. ketuban pecah tnp pikir panjang lagi suami jg uda kasian liat sya nahanin sakit krn kontraksi tp pembukaan sgitu2 aja .. alhasil jd SC