Kasih aku masukan nya yaa mba mba semua:’)))

Degdegan banget ini kehamilan ke 4. 3 x keguguran, 2x di kuret Setiap usia kandungan jalan ke 3 bulan selalu pendarahan dan ending keguguran. Bener bener trauma dan belum kasih tau siapa siapa termasuk keluarga, cuma aku dan suami yg tau kalau aku sedang hamil. Besok mau ke dokter semoga gak keguguran lagi ya allah🥹🥹 Kira kira selain susu & fit asamfolat aku harus konsumsi apa yaaa yg bener bener baik untuk bayi? Soalnya gak merasa mual dll😭 trauma yaampun hamil yg bikin degdegan tiap hari🥹🥹🥹

5 Tanggapan

Hai bund, Kisah km seperti kisahnya sahabatku jg dan alhamdulilah skrng sudah lahir anaknya Skrng usianya 2 bulan lebih dan sehat Jadi, menurutku km coba cari dokter di rs dekat rumah km, cari dokter spog Tapi Yang sub spesialis fetomaternal, itu speengetahuanku dokter spesialis kelainan ibu dan anak. Coba nanti bunda observasi semua di dalam diri bunda Dan biasanya kalo sudah hamil akan di suntik bagian perutnya bun seperti kisah sahabatku kmrn Tapi coba periksa dulu aja ya karna tiap kondisi orang berbeda beda, dan itu selama kehamilan suntiknya di bagian perut sejak usia 1-5 bulan dan pastikan itu kandungan suntiknya gak ada babinya ya bund. Karna kalo keguguran berkali kali mungkin ada kelainan yg ada di dalam tubuh bunda. Jadi Semoga Saran ini membantu bunda ya. Semoga kehamilan ini menjadi rejekinya bunda. Amin 🤲😊

1y ago

Oke bunda sama sama 👌

konsulnya diperteges bu sama dokter obgyn. biar dikasih obat penguat kandungan, jadi bukan hanya asfol sama kalsium. makannya dan minumnya dijaga bu. aktivitasnya juga. hb nya juga dikurangi, atau malah, jangan dulu sampai usia 8bulan kalo emang beneran udah riwayat gugur. semangat bu. semoga, sehat dan kuat yg ini yaa

1y ago

Terimakasih yaaaaaaaa masukannya🥰 sangat bermanfaat untuk aku yang awam dan belum bener bener pernah sampai melahirkan🥹

masyaAllah alhamdulillah. coba bunda konsul dokter, biasanya dikasih obat penguat kandungan. jangan terlalu banyak aktivitas yg berat bunda, dan jangan terlalu stress pikiran yg penting bunda jaga badan tetap fit, makanan sehat dan teratur semangat bunda semoga sehat selalu 😊

1y ago

Terimakasiiiih✨

semngat bunda .. jgn stres ya bunda. tkutnya krna terlalu khawatir setiap hari jdinya stres. kan ngaruh ke janin bun . berserah diri juga ya Bun, insyaallah hamil kali ini bunda dan calon bayi sehat2 ya Bun 🤲🥰

1y ago

Makasih banyaaaaaak✨

semangat yaa Bun.. mudah2an sehat semuanya.. aku di TM 1 selalu diberi asam folat sama penguat kandungan sama dokter obgyn setiap kontrol bun.. coba nanti waktu periksa bunda konsultasi ke dokternya yaaa

1y ago

Terimakasih banyak, besok aku konsultasikan ke dokter kalau gitu untuk penguat kandungan✨