herpes zoster

Dear moms, saya usia 7w kena herpes zoster. Konsul di 2 spog yang pertama kasih aztrin 500 1x1 (by WA) Dan kedua aciclovir 400 5x1 2 tablet (sudah dibelikan suami) ? saya ragu moms karna suami yang konsul di dokter yang kedua karna dokter pertama sedang tidak praktek (biasa kontrol dengan dr yang pertama) Apakah moms pernah konsumsi 2 obat tersebut semasa hamil dan bagaimana reaksinya???? Karna saya semakin banyak dan panas rasanya ?

herpes zoster
55 Tanggapan

Itu adalah penyakit herpes zooster. Penyakit herpes zooster menyerang pada saraf sehingga terasa nyeri dan panas, sembuhnya memang cukup lama (paling xepat 2 minggu) Pengobatan dengan acyclovir, lanjutan obatnya. Juga tambah acyclovir cream dioleskan 2-3x

2y ago

dokter berapa kali sehari penggunaan pil aciclovir untuk ibu hamil ya dok, saya sekarang hamil 4bulan