Perasaan sebagai Ibu

Dear moms, Saya seorang Ibu dg satu anak usia 18 bulan. Saya ingin minta pendapatnya dong moms. Apakah wajar sbg seorang ibu merasa cemas anak di ajak saudara dari pagi hingga malam? Apakah wajar jika ibu cemas terutama masalah makan anak, karena anak saya cuma mau makan kalau sama ibunya? Soalnya pernah sy tanya “gimana makannya?” Beliau jawab “gak mau makan, maunya makan jajan aja banyak bgt. yaudah makan jajan aja tadi hehe”. Jujur saya sedih sekali, karena di rumah anak saya sangat saya batasi jajan, jajan ciki dan permen jg tdk pernah. Bahkan pernah anak saya di bawa diam-diam ke luar kota padahal izinnya main dirumah aja. Waktu ditanya kenapa kok gak izin sama ibunya dulu? Katanya “pasti nanti ga boleh, gausah izin aja hehehe”. apakah wajar seorang ibu cemas? Karena suami menganggap saya ini terlalu berlebihan dan tidak bisa percaya dg orang lain 🥹🙏🏾

2 Tanggapan

wajar bun, bukan apa2 krn mmng prsaan seorang ibu harusnya bgtu. kuatir,cemas wktu ank gk ada di pandangan kita. aplgi masih 18bln,jls banget ank seusia ini sudh pintar mniru atau mmplajari hal baru. aplgi klo udh di biasakan di kasih hal yg sm kita di btasi bun.klo aku jdi bunda jg bukan cm kuatir atau was2 tp lngsung tak btasi buat ank bareng sm orang yg kek gtu bun 🙏

wajar banget seberapa sering anaknya dibawa sama saudara bu? izin hanya ke ibu atau ke suami juga? saudara itu dari pihak siapa, ibu atau suami? coba dibatasi aja, kalo engga ibunya juga ikut, misal gak ikut bekelin cemilan/makan anak ke saudaranya, wanti-wanti jangan ngasih selain yg ibu kasih tegas itu perlu biar gak banyak hehe hehe saudaranya