Pemulihan pasca cesar

Dear bunda bunda ku mau tanya pemulihan pasca cesar brp lama ya? Karna tadi aku usg dedenya sungsang lagi,muter2 terus. Oia skrg kandungan aku 35w kata dokter kl 36w masi sungsang mau gamau di cesar (aku mau rajin sujud dulu nih seminggu kedepan) Jujur aku ga begitu mempermasalah kan cara lahiran,karna yg penting semua sehat(dan cover asuransi pastinya hehehe) Tapi cari2 pemulihan abis oprasi cesar ga ketemu2 artikelnya hiks, ada yg sudah pengalaman kah bunda2 ?

6 Tanggapan

Sama kayak saya bun harus SC krn sungsang, saya sungsang di 33wk & di 37wk blm muter akhirnya sc di 38wk. Kalo bisa jalan enak sekitar semingguan bun, sebelumnya masih ngilu" gitu, hari ke 10 saya kontrol & jahitannya udah bagus udah kering. Setelah itu saya udah bisa ngerjain kerjaan rumah yg ringan" bun, intinya harus tetep gerak jg biar ga kaku perutnya bun. Yg penting jgn angkat berat dulu bun, mandi gapapa tp tempat perbannya jgn digosok sabun & pas handukan harus bener" kering bun diperbannya. Kalo saya 2 jam pasca sc langsung dipakein korset 3 perekat sm suster (sblmnya diinfo harus bawa korset), emang agak ngilu pas awal tp lama" justru perut rasanya enak bun.

4y ago

Amin aminnn maacih bund ❤️❤️

Saya 3hari setelah SC pulang kerumah sudah naik-turun tanggga dirumah, memandikan anak sambil jongkok hihihi krna kata dokternya ga boleh dimanja biar cepet pulih Makan putih telur sehari minimal 6.

4y ago

Itu bun kmrn pada bilang gak bisa jongkok ga bisa mandiin anak padahal aku udah kekeh ‘bisa kok bisa beda kali cesar dulu sama sekarang’ huuuuh kadang kesel ya omongan orang terdekat

kalau aku makan ikan gabus 2 dan 10 butir putih telur rebus sehari selama 2 bulan, alhamdulillah pas 3 bulan udah bisa aktivitas seperti biasa 😊

4y ago

Omg 10 butir bun harus semangat nihh akuuu hihihi

Saya 5 hari pasca lahiran SC sudah jalan2 di Mall 🤭🤭

4y ago

Lit bangettttt 5 hari udh jalan2 ke mall.. oke aku harus memantapkan diri kl gitu 🥰🥰

Up