Swab Rapid test antigen sebelum operasi ceasar

Dear bunda , Adakah disini yg habis operasi ceasar terjadwal ( tidak mendadak ) dengan menggunakan BPJS di rumah sakit , dan harus melakukan swab rapid test terlebih dahulu ??? . Bila ada, diriku mau bertanya 😁 apakah untuk test swabnya di cover BPJS di rumah sakit tersebut ??? ... . Terimakasih untuk bunda² yg berkenan menjawab 🙏#seriusnanya #bantusharing

Swab Rapid test antigen sebelum operasi ceasar
53 Tanggapan

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Moms menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

saya mau sesar besok bund, terencana karna emg kasus panggul sempit. di RS tempat saya mau sesar belum ada layanan Swab PCR . saya udh Swab Senin kemarin. dan ini memang wajib. Swab tidak di cover bpjs. tapi di puskesmas tiap kelurahan ada program Swab gratis untuk ibu hamil. tapi saya pilih Swab mandiri . cari RS sendiri dan bayar 900.000 , hasil Swab langsung jadi sorenya. nah, di RS tempat mau oprasi tetap di rapid antigen . tapi ini tercover BPJS, Krn baru sore tdi saya cek lab di RS tersebut untuk persiapan persalinan besok, sekaligus tes rapid antigen.

4y ago

klo ditempatku sih wajib bund. ntah itu bidan , RS , puskesmas, semua wajib rapid. klo hasil reaktif, lgsg rujuk RS , buat Swab dan persalinan di RS.

sy jg rencana SC kmren sempet nanya k temen yg uda lahiran SC d RSIA yg pakai BPJS untuk swab sbelum SC bayar sendiri bund untuk 2 orang jd untuk kita yg mo SC (600rb) sama untuk yg menemani druang inap (suami atau salah 1 kluarga sbesar 200rb) tp tiap RSIA mungkin beda2 tarif dan ketentuannya... coba aja bunda tanya2 d bagian administrasi untuk jaga2...

kemaren temenku ada bund..caesar terjadwal tgl sekian harus swab dulu..tpi swabnya bayar sndri..& waktu itu reaktif..jd harus PCR bayar sndri juga tpi pas udh PCR mlh negatif.. saran sy 3 hari seblm swab..uap aja bund pke minyak kayu putih pagi sore,, hirup pke mulut juga uap2nya..insyaallah klo gk ada covid jd gk positif antigen..

4y ago

sma2 bund

kalo di daerah tmpt ku tangerang . kmrn secar dan bgtu udh msuk ruang rawat d ambil darah untuk ngecek smua nya sklian tes rapid gratis d tanggung bpjs . dan jika reaktif maka wajib swab dan bayar pribadi kurang lebih 2.5 jt kalo gak salah . dan nnti stelah operasi sc selesai diambil darah lagi buat ngecek lagi bund ..

gratis bun, saya insha allah lahiran 3 maret nanti. dari klinik bpjs nya dirujuk ke rs di usia kandungan 37 minggu. seminggu seblm sesar di swab dulu di puskesmas dan gratis. insha allah jdwal swab saya tgl 25 nanti

bantu jawab, kalau dari awal kontrol di puskesmas, nanti dapet jadwal swab gratis di 37w. walaupun dapet rujukan kontrol di RS pun, ttp gratis swab

saya sc scra jadwal. saat mau operasi malamnya, pagi msti di cek darah rapid gratis bun di rsnya. klo ga dicover bisa cek dlu dipuskesmas bun

aku bulan des kemarin sesar di rs, sama aku juga suruh rapid tes anti gen. dan itu ga bisa di cover pake bpjs. bayar sendiri sekitar 250rb

sya nov sc, sc terjadwal. tes 1mgg sblm sc. tes ny byr sendiri bun gak di cover bpjs. ya gak seberapa sih ketimbang hrs byr SC nya. mayan 😅

4y ago

brpa duit bun swab nya? apa suami kita juga mesti swab?