Tradisi “Tilik”

Dear Bun, aku worry banget ni kebetulan aku tinggal di kampung sebenernya di kampungku juga bukan zona merah tp mertuaku bilang kalo nanti di usia anakku kalo dah 40 hari sodara ada yg mau jenguk, aku dan suami udah bilang sebenernya kalo gak perlu datang tp namanya di kampung moms mertua agak kekeh dan bilang kalo tetep saat jenguk gak ada yg boleh pegang. Kalo di kampung bunda2 sendiri gimana ya? Apa masih ada tradisi gtu buat yg baru2 ini lahiran kayak saya moms?

2 Tanggapan

Kalo saya sih ga terlalu k tradisi ya bun, tp lbh k alasan medisnya aja yg lbh masuk akal bayi yg baru lahir (boleh aja d jenguk meski blm 40 hari) tapi baiknya penjenguk tdk perlu minta kontak/sentuh/gendong baby trsebut Krn dihawatirkan perpindahan kuman/bakteri/virus/penyakit dr para penjenguk k bayi tsb (Spt kita tau sistem kekebalan bayi baru lahir yg memang rentan banget, dan kita gatau penyakit bawaan apa yg ada pada para penjenguk) jd baiknya mmg diminimalisir saja resiko yg spt itu. Klo hal ini smpai terjadi, yg susah bayinya dan kita sbg ortunya tentunya

saya pulang lahiran aja langsung dipenuhi sama tetangga sodara temen dll. pusing bingung gajelas. ngurusin asi biar keluar, ngurusin jahitan biar cepet kering dll wkwkwkwk tapi Alhamdulillah sih mereka semuanya pada ngerti, ngeliat yaa ngeliat aja gapake pegang2, tau jaga jarak dan sebelumnya memang kita udah siapin handshop sama sainitezer juga Bun hehehe mereka semua paham dengan keadaan covid ini ko. jangan menolak tamu siapapun yg datang , tak baik😁

4y ago

iyalah itu mah udah hal wajib Bun ga aneh. apalagi mama saya anak pertama. otomatis adek2nya kumpul semua hihi