Bayi tidak berkembang, Tidak ada lagi detak jantung janin

Dear anakku sayang ,belum sempat ibu memegang tangan.mungilmu , allah udah lebih dulu memanggilmu , terimaksih 8 minggu telah memberi kebahagiaan distiap harinya , wlopun tau setelah kmu usia 6 minggu.kmu sehat ,detak jantungpun sudah terlihat .tapi diusia 8 minggu kmu berhenti untuk berkembang , rahim ibu Sunyi, detak jantungmu tidak terdengar🥹 wlopun dokter mnyuruh ditindak hari itu juga , ibu blm bisa mnerima berharap ada keajaiban . mau nunggu smpe 10 minggu ,karna tidak ada tanda² keguguran. Dokter pun mmbolehkan jika penasaran karna pada ahirnya akn kluar flek dan hrus ditindak 😭. qodarulloh smuanya sudah Allah atur. pdhal hari itu ayah mau ngajk belanja stok susu buat kmu😭 , si kaka pun pngen liat dede bayi , mkanya 2 mnggu kemudian ibu periksa.tidak ada kata yg bisa terucap. hnya air mata dan rasa kecewa 😭. setelah bbrpa lama , kaka mu bilang ini ujian.tersentak hati ibu, iya mngkin smua ini blm waktunya 🥲 Wlopun Masih berharap ada keajaiban 😭

Bayi tidak berkembang, Tidak ada lagi detak jantung janin
9 Tanggapan

Ini jg kejadian di aku akhir juni, kehamilan 6 minggu blm ada djj sama sekali, dr sudah nyaranin kuret tp aku msh mau nunggu dlu, sampe bbrp hari kemudian keluar flek seperti darah haid & keluar gumpalan besar warna putih🥺🥺 pas di usg udah ga ada janin & kantongnya, jd cuma minum obat ga prlu dikuret lagi.. trauma bgt sampe skrg karna kemarin itu kehamilan pertama aku, apalagi skrg aku hamil lagi baru 5minggu.. tp aku skrg lebih ke pasrah sama Allah bgmn baiknya, gamau kyk kemarin” over excited🥺 Peluk jauh ya moms insyaAllah apa yg menjadi takdir kita tdk akan pernah melewati kita❤️‍🩹❤️‍🩹

jangan langsung tindakan kuret Bun , pengalaman saya usia kandungan di bawah 10 Minggu di usg saya cuma ada kantong , d blg hamil anggur dll lah tapi saya tunda sampai sebulan , saya cek lagi usia 13 mingguan, Alhamdulillah ada Bun detak jantungnya

2y ago

Iya bund bener banget aku kmrn baru usg usia kandungan 7 week terus kata dokter cuma terlihat kantung rahimnya itu wajar yang penting swlama itu masih kerasa kram perut sama ga flex itu aman

saya juga sedang ngalamin hal yang sama sekarang, galau bangett 😭 mau langsung kuret apa engga, ini kehamilan ke 4 setalah 3x keguguran sebelumnya, tapi memang terus2an ngeflek 😭😭😭

hati" ya bund kalo udh kedeteksi janin ga berkembang kalo ga segera kuret nnti malah lebih sakit lagi.. kaya cerita via vallen semalem di ig. rasanya ikut mau nangis denger critanya pasti sakit bgt 😔😭

semangat bunda.. bunda gak sendirian, saya jg kmren baru saja kehilangan buah cinta setelah penantian 3,5th di usia 7w.. Insyaallah Allah akan kasih lagi yang lebih sehat aamiin

udah kuret mom🥺 anak kesayangan yg ditunggu2 sama kakaknya dah kluarga sudah disyurga bund 🥺🥺

2y ago

ada pendarahan bund atau dikuret?

kluar flekny ketika menunggu masuk minggu 10 atau gimna bunda ?? 😢

usia 6 minggu djj sudah terlihat😥

2y ago

udah kuret mom🥺 anak kesayangan yg ditunggu2 sama kakaknya dah kluarga sudah disyurga bund 🥺🥺

ada keluhan ga mom?