Suami Ga bisa milih sayur dan buah yang bagus

dear bunda semua, siapa disini yg punya suami ga bisa milih buah dan sayur segar? jadi, kemarin aku keki banget. dia aku suruh beliin tomat di pasar, tapi dia ga bisa milih. malah yg ngambilin tukang sayurnya. tomatnya jelek2,ada beberapa yg udah kisut bahkan mau busuk. sebelumnya aku jg pernah dia nyuruh beli semangka dan melon tapi malah ga manis. huuuh. padahal kondisiku lg sakit makanya ga bisa beli buah sayur ke pasar. nyuruh suami malah salah mulu. gimana ya caranya biar suami paham sama kondisi buah dan sayur yg masih segar?

101 Tanggapan

saya dari awal nikah kalo belanja apa² bareng suami terus... ngasih tau ini yg bagus ini yg engga... meskipun kadang suami ngeyel,, aku biarin aja,yaudah coba ambil pilihan kamu mas... ntar sampe rumah dibuktiin.... paling suami cuma bilang "ih,ko ade tau sih kalo ini ga bagus" 😂😂😂😂

wajar bun,namanya juga laki laki yg bgtu.. kurang paham apa lg suruh blanja di pasar, tp alhamdulillah suami saya pinter milih buah"an bun.. dia paling tau banget mana buah yg tua mana yg muda contohnya buah naga,melon,semangka,pepaya dll puas saya stiap suami beliin buah"an pasti seger dan manis

alhamdulillah suamiku kalau diminta tolong beli sayur di pasar bisa milih yg msh bagus dan seger.. soalnya kalau dulu belanja sblm hamil, dia ikutan milih.. jadi kyk nya harus biasa ngenalin juga ke suami ttg sayur seger minimal pernah belanja bareng.. biar pas dimintain tolong gak salah :)

Ya emang gt laki bun. Kalau suamiku terbiasa sih beli sayur beli buah. Malah kalau lg belanja dia yg slalu milihin, aku gk boleh milih, suruh sebut sm rogoh kocek aja. Soal masak memasak jg gtu. Saingan mulu gk ada yg mau kalah. Kalahnya cuma di kue baru dia kalah telak 😅

aku kebalik bun, malah suami yg paham banget sayur yg bagus dan buah yg bagus dan klo saya yg pilih pasti zonk tp lama2 ngerti soalnya klo ke pasar suami sering ngasih tau yg bagus yg gmn jadi ntar klo bunda udh sehat bareng2 belanjanya trs suaminya dikasih tau yg bagus yg gmn

6y ago

suami anak petani bun trs dr kecil mainnya di kebun sayur hihi

maklum aja bund, namanya juga laki laki. ngga semua laki laki tau dan mau tau urusan perempuan. kalau beli buah suruh yang jual nya pilihin bund, kalau ngga manis kan kita bisa balikin karna dia yang pilihin. kalau sayuran jelasin detailnya gimana yang bunda mau

Bunda, laki" itu lebih dominan motorik kasar kan yah. Jadi akan tricky kalau nyuruh melakukan sesuatu seperti itu. Caranya Bunda ajak aja belanja berdua, trus Bunda terangin caranya gmn milih sayuran dan buah yg segar. Jgn keki", gak akan berubah juga buahnya 😁

6y ago

Semangat Bun pasti bisa. Budaya juga sih ya, langka laki" Indonesia belanja kecuali yg profesinya chef

Pernah sekali minta dibelikan buah pas lg hamil eh buahnya udh ga seger sy tanya ke suami buahnya udh gaenak layu, org asal ambil yg penting cepet😂😂 semenjak itu gapernah minta dibelikan lg sayang ga kemakan wajar si laki ga awam belanja2 begitu..

sy kalau belanja buat dapur sama suami suka suami yg milihin mom.. 😂😂😂 suami kan waktu kecilnya ikut berkebun, jdi faham lah yg bagus yg mana, tp kdg di psr juga suka debat, beda pendapat, menurut kita bagus, menurut suami gk bagus. 😂😂

6y ago

waaah seneng ya bun kl suami udh berpengalaman dlm berkebun sebelumnya. beda ama suami aku yg dl waktu kecil di asuh pembantu jd ga ada yg ngajarin soal kondisi sayur dan buah *tepok jidad* 😅

hhhh lucu sma bngt ni sm suami ku bund, tiap disuruh beli apa aja sllu salah , dlu pernh beli manggis eh nympe rumah semua busuk 🤣 aku omelin dah.. trus dia bilang ya udh lain kali ga usah nyuruh ayah lgi yg beli prsaan salah mulu 😂😂😂