Suami Ga bisa milih sayur dan buah yang bagus

dear bunda semua, siapa disini yg punya suami ga bisa milih buah dan sayur segar? jadi, kemarin aku keki banget. dia aku suruh beliin tomat di pasar, tapi dia ga bisa milih. malah yg ngambilin tukang sayurnya. tomatnya jelek2,ada beberapa yg udah kisut bahkan mau busuk. sebelumnya aku jg pernah dia nyuruh beli semangka dan melon tapi malah ga manis. huuuh. padahal kondisiku lg sakit makanya ga bisa beli buah sayur ke pasar. nyuruh suami malah salah mulu. gimana ya caranya biar suami paham sama kondisi buah dan sayur yg masih segar?

101 Tanggapan

HARUSNYA mbak itu mengerti dengan suami, HARGAI usaha dy yg mau d mintai tolong sama mbak.. jujur saya kalo sakit atau gak enak badan lah, sy minta suami beliin ini itu pas sampe rumah gak sesuai saya biasa aja gak kesel atau gmna ma suami, karna saya tau usahanya dy, bagi kerjaannya sempetin beli apa yg kita request, pake uangnya pula.. ya kalo sampe rmh ada buah yg busuk saya tgl buang sebagian, kecuali busuk semua nah baru saya yg harus turun tangan atau minta suami carikan lagi tp yg jual ibu ibu.. nh msalh nyri buah melon atu yg lainnya "EMANGNYA SUAMI MBAK MASUK KEDALAM BUAH TERUS BISA TAU RASANYA MANIS?". Kadang saya aja beli buah kayak gitu jrg dapet manis.. santai aja lah mbak klo kita mintol suami trus gak sesuai harapn.. yg d lihat dri usahnya dulu, dia yang udah MAU aja kita hrusnya hargai.. bnyak yg d terlantarkan suami, lgi sakit suaminya d mintai tolong blgnya sibuk dan ogah ogahan

hahahaha laki2 emng wajar bund ga bakal ngerti yg begituan. krna bukan basic nya dia masak. bersyukur jika dia masih mau jalan kepasar.. kalau bsa bunda video call in kalau lg milih sayur.. jgn marah kesuami. bukan salah dia.. sharusnya kita bercermin lg. krna kita sndiri yg mempercayakan mereka utk beli. jd harus tnggung resiko.. kalau mau hasil baik. baiknya pergi berdua. dan ajarin suami bunda cth yg sayur baik dan tidak. jgn keki. jgn salahkan suami... jika suami salah dalam hal urusan rumah tangga yg sperti itu. jgn d salahkan. kalau kita salahkan. itu kita yg egois bund.. karena dia sudah berusaha baik utk membantu kita.. bersyukur Masihmau jalan. ada lho yg ga mau sma skali... sperti bapak ku.. bsa ngomel dia d suruh kepasar.

Wajar lah, namanya laki2 apalagi yg ga pernah ke pasar atk dapur mana paham sayur yg bagus kayak gimana. Yg penting instruksi istri beli tomat, ya jalan aja beli tomat. Kalo pengen suami bisa pilih yg segar, ya ajak suaminya kalo ke pasar/supermarket, terus kasih tau yg segar itu bentuknya begini, jgn beli yg begitu. Jgn keburu marah bu, kita jg perempuan kalo tb2 saklar lampu dirumah rusak, pipa air bocor, genteng bocor, kran air rusak, hal semacam itu kalo disuruh ngerjain jg belum tentu bisa kan? Pasti kebanyakan bilangnya "ini kerjaan laki2", ya sama laki2 jg mikirnya ke pasar kerjaan perempuan.

wajar bund laki laki kan ga biasa melakukan hal2 yg sering dilakukan perempuan. kalo sprti itu saat2 weekend sering ajak suami berbelanja saja bund biar bisa belajar mana sayuran/buah yg fresh. dlu suami jg begitu tidak tau mana yg bagus tp krna saya sering ngajak kepasar suami jd tau mana yg bagus. kdg malah kasih tau disna lbh bagus td dibanding disni. malah ikutan bantu ngitung total belanjaan. aku rasa itu proses sih bund. dipuji saja sebagaimanapun hasilnya dan hargai. yg pnting suami sudah berusaha. kalo dimarahin adanya besok ga akan bantu2 bunda lagi lho

wajar kali.. namanya juga laki.. kalo pengen suaminya ngerti sayuran, buah. kawin aja sama tukang sayur.. suami udah mau disuruh kepasar aja harusnya udah bersyukur.. meskipun dia salah ya udah, hargai usaha suami.. ga usah dibawa kesel, kasih tau aja ke suami (yah lain kali kalo beli sayur milih sendiri aja.. soalnya kalo tukang sayur yg ambil dia ngambilnya ngasal, yg jelek pun dia masukin) kalo bunda nya malah ngambek trus ngomel. yg ada suami makan ati karna merasa ga dihargai

Kalo aku anti banget sama yang ribet... Aku sakit? Beli makan diluar pake ojek online..kan ada tuh grab food atau go food.. Ga usah ribet pake nyuruh suami ke pasar beli tomat... Sadar kondisi...emang cari duwit ga capek? Udah capek cari duwit malah disuruh ke pasar beli tomat..udah gitu kalo salah, marah lagi.. Pengen beli semangka atau melon? Sekedar informasi, di indomaret tuh juga jualan semangka dan melon yg udah dipotong.. Kelihatan dalem buahnya.. Please deh ga usah ribet....

wajar bun namanya juga laki2. udah syukur suami mau di suruh2 istri. banyak loh bun suami yg ga mau nyentuh dapur. maunya di layanin Aja. mungkin suami bunda ga ngerti gituan karna sblum nikah dia ga terbiasa beli sendiri. mungkin yg beliin ibunya. tp pas udh nikah dia rela loh beliin buat istri yg skt. jd sebaiknya di apresiasi niat suami meski hasilnya ga memuaskan. maklumin Aja bun. ajarin dgn sabar. jgn mlah ngomel 😂

Alhamdulillah Suamiku Bisa tau Kualitas Bagus sama Gak Bun, Menurut ku Jangan terlalu dipersoalkan Bun, Namanya Juga Laki Laki, itu bukan Kebiasaan nya belanja Belanja dipasar beli beli Tomat, Daripada hal kecil jadi masalah besar Bun. Kasian Juga sama Suami, Sudah disuruh suruh Pas Salah Istrinya taunya gak suka. Takut Dosa Bun heheheh Biar gimanapun kita harus pandai jaga Kehormatan Suami 😊😊

suamiku juga gtu bun. krna ga ngerti hheee. pernah beli labu eh labuhnya udah tua bangwt kulitnya. yah yg penging mah dibeliin bun yg penging suami masih mw beliin yg seharusnya istri yg pergi belanja. marah juga percuma nanti sisuami tersinggung dan ngerasa ga dihargain akhirnya cekcok dan akhirnya nanti2 dia ga akan pernah mw lagi beliin hal2 yg harusnya istri yg beli sendiri gtu bun

suamiku bgt bun.. dy kl ku minta blikan apapun slalu asal beli.. jdi kl suruh beli brang ku kasih gambar, nti biar pelayannya yg ambilin.. trmasuk beli buah, sma yg dgang boleh nyicip tpi dy g mw, ktanya kl ayah nyicip, n begitu bnyak org yg nyicip tiap mw beli. brapa kerugian yg ditanggung penjual bun.. untung aj g seberapa, kasihan.. slalu bgitu..