Flek saat hamil

Dear bunda... saya InsyaaAllah hamil, HPHT 9 Juli...sudah TP alhamdulillah terlihat jelas 2 garis, sudah konsul ke Dokter SpOG karena riwayat keguguran 2x, tapi karena masih 4w saat USG blm terlihat apa2...diresepkan Pregnolin & Folavit sama dokternya...tapi sampai sekarang masih ada flek, sudah pasrah karrna keguguran sebelumnya diawali dengan flek juga, mohon saran apa yang sebaiknya dilakukan ya bunda?saran dokter kembali paling cepat 2 minggu lagi untuk USG atau sebulan lagi... terimakasih

16 Tanggapan

Bedrest aja... Saya jg pernah keguguran...kehamilan selanjutnya kami putuskan ksh jarak agak lama biar bener2 fit...kira2 6bulan lebih... Begitu hamil bedrest cuma full dikasur...shalat pun duduk ...smpai 16minggu...pke penguat juga...gerak cuma kekmarmandi aja.... Abis itu mulai seminggu sekali keluar rumah buat refressing ,keluar makan deket doank...trus balik dikasur lagi...sampe lewat 20minggu... Alhamdulillah skrang 33minggu...udah lumaya bebas mw jalan2 kesana kemari... Bunda berjuang juga yaaa....pasti bisa..

5y ago

Amiin...

Sy jg punya riwayat 2x keguguran bunda pas hamil.ke 3 ini dokter bener2 jaga dam suruh bedrest total TM 1 ga kemana mana kecuali ke kamar mandi min vit dr dokter + penguat kandungan utrogestan di masukkan ke V 3x sehari saya bersyukur bgt, kandungan kali ini sehat banget. tp skrg TM 3, 32 weeks dokter suruh sy bedrest lg, biar ga kecapekan krn da resiko pecah ketuban jd sy nurut kata dokter aja di jaga ya bund. banyak2 istirahat nnati fleknya hilang. jgn kerja berat2 dan jgn naik motor dl

5y ago

ya bund ada yg oral ada yg di masukkan ke v. kt dokter sy lbh cepat khasiatnya klo do masukkan ke V. klo di minum lbh bikin pusing. apapun itu yg penting yg terbaik buat bunda ya

Coba ganti dokter bun ke dokter spesialis kehamilan resiko tinggi.. barangkali dikasi penguat kandungan.. terus usahain bener2 bedrest total beranjak dr tempat tidur kalo mau ke kamar mandi aja.... semoga sehat sehat ya bunn

5y ago

terimakasih bunda, sudah minum penguat kandungan bun, tp masih flek

Klo boleh tau bunda keguguran.nya knp sebabnya Sy juga pernah keguguran bun krn terpeleset trs perutku kebentur tapi gak smpei jatuh terpelesetnya

5y ago

Aamiin Yaa Mujibbas Saailiin 😘

Bedrest total dan minum obat oenguat kandungan bun, saya skrng 18weeks kmrin smpet flek dikasih penguat nama obatnya utrogestan

5y ago

Tapi kondisi baby nya aman kan bund? Ini saya kmrn juga disuruh minum 2x sehari,, dulu 1 2 bulan dikasih duphaston 1x sehari, hari baru usg bun.. Semoga adek bayinya sehat ya bun.. Saya gelisah dari kemarin

bun, haid ny trkhr ny tnggl 9juli ya ? saya 12 juli smpe skrng belom haid lagi ,apakah udh boleh TP ya ?

5y ago

boleh aja kalo memang sedang menantikan kehamilan bun, kalo TP sudah garis 2 langsung temui dokter biar dikasih vitamin2 ya bundaa

bedrest bun. jangan cape"bunda ,jangan banyak pikiran juga bun

Di coba cari tau Bun kenapa keguguran nya bun

Bnyk2 istirht bunda

Bedrest total Bun