Anak 7tahun masih sering nahan pipis n bab

Dear bunda", ada saran kah? Ponakan saya umur 7th, sering bgt nahan bab dan bak sampai akhirnya cepirit. Pusing saya dengerin mamahnya marah" sampe main tangan ke anaknya. Kira" ada masukan kah biar anaknya ngga nahan" bab n bak lagi? Sejauh ini tiap dia bab n bak pasti dsuruh nyuci sendiri sama mamahnya. Udah coba dbilangin baik", ttep aja bebel jg anaknya

2 Tanggapan

Coba ajak bicara baik2 tanya alasan knp anaknya bisa begitu, anak umur 7th sedikitnya udh bisa menjelaskam maksudnya dia tuh utk apa, dicari tau dulu aja bun, takutnya ada sesuatu, trauma atau yg lain mungkin..

Ajakin anaknya ke kamar mandi tiap 2 jam bun, percikin air ke kakinya biar terasa pengen pipis