ngorok di hidung bayi

Dd umur 2bln 29hari atau 3bln kurang sehari, hidung nya sering ngorok, sebenernya dari dulu dia baru lahir juga udah ngorok tp waktu itu cuma kalo pas nen aja dan itu nggk lama, baru aja dia sedot puting idungnya ngorok ntr lama lama udah ilang, tp yg sekarang jadi sering banget ngoroknya, waktu dia nangis marah, waktu nen setelah bersin dan kenceng banget gt kadang tiba tiba tidur atau diem aja gt tb tb dia mual setelah mual kyk berasa di tenggorokan ada ingusnya (riak) gt? sering bersin dan batuk tp batuknya jarang. Aku kekeuh banget pengen priksain mungkin dia lg flu tp suami kyk nenangin aku dia bilang gpp kan idungnya nggk ingusan, dan ini td waktu setelah mandi baru kebukti kalo dia memang lg flu batuk.. Sebelum hari aku priksain dia ke dokter ada nggk bun yg dd nya pernah flu batuk seperti ini dan gimana cara meredakannya

2 Tanggapan

Mungkin masih ada lendir" di tenggorokan nya bund... Biasakannjanin didalam ngk tau ada ketelan kotoran /apa... Dan belom keluar semua... Nanti lama" normal bund.. Anak saya juga bgtu awal"nya...malahan kadang suka keluar muntah berlendir"..tapi bagus itu.. Banyak keluar jadi dlm tubuhnya cepat bersih...

5y ago

Tp dia bukan yg mutah lalu keluar isi bun, ini beda lagi dia itu sering mual aja dan td pagi waktu aku mandiin dia yg nangis kejer kejer sampai keluar ingus di hidungnya saya rasa dia memang lagi pilek dan batuk, kalo udah bersin nggk cuma sekali 2x

Sembari nunggu seblum priksa kedokter coba dijemur bunda klo pagi2 cukup 15 menit aja bagian punggungnya... anakku kmren juga abis bapil bund dahaknya gak bisa keluar usia 7 bulan abis uap juga sih trus skrg dsruh sering2 jemur pagi ... alhmdllah skrg uda sembuh bund...

5y ago

Iya bund ditengkurepin di pangkuan bunda