Bunda adalah _______

Voice your Opinion
Ibu bekerja
Ibu bekerja tapi sedang cuti hamil
Ibu rumah tangga
Ibu bekerja paruh waktu
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

12760 merespon

651 Tanggapan

kalo aku tenaga pengajar. jd alhamdulillah bisa bagi waktu banget antara keluarga dan pekerjaan. suami gak pernah melarang kerja tapi aku sendiri yg gak mau kerja selain jd pengajar (guru) krna klo kerja yg lain itu waktunya banyak tersita dan aku akan mengabaikan pekerjaan rumahku. mudah2an ini yg terbaik, selain mengahar bisa jd ladang pahal buat aku, aku juga gampang manage waktu krna waktunya fleksibel.

aku Ibu rumah tangga 🤗 mau kerja tapi suami bilang tunggu anak besar dulu minimal klo udh bisa d tinggal² baru mulai kerja, skrg bayiku masih 8 bulan, ga sampai hati kalo d tinggal.. Tapi momong ank nyambi sambil jualan online 😁Puji Tuhan IRT ada² aja rejekinya, rejeki anak 😇 semangat bunda² semuanya...mau IRT, mau kerja atau apapun itu kita semua hebat bekerja sambil merawat sikecil ❤

ibu rumah tangga🥰 dulu waktu hamil pikiran saya, saya akan langsung kerja ketika anak usia 3bulan, tapi setelah melahirkan pikiran itu langsung berubah, gatau rasanya kaya gak tega ninggalin anak. pengen selalu nemenin anak akhirnya saya memutuskan untuk resign dari tempat kerja saya dan ingin fokus untuk mengurus anak, ingin menemani tumbuh kembang anak jadilah ibu rumah tangga hehe😋🤗

dulu pernah bekerja sebagai asisten dokter akupunktur di klinik dan setelah menikah ikut suami ke kotanya jadi beralih ke wiraswasta. setelah memutuskan untuk usaha sendiri disaat kondisi hamil rasanya campur aduk antara badan sering lemes tp tetep kudu semangaaattt. alhamdulillah skrg sudah lahir pun perjuangan belum selesai, semakin seru dan asik aja. semangat buat para ibu wiraswasta

aku sekarang lagi cuti hamil,, karna udah engap klo kerja,, 😁 kerja sambil ngerasain sakitnya pinggang,morning sickness smpe engap2 melayani px,, awalny blm tau klo lgi hamil, sempat jatoh dr motor hbs pulang jaga pagi, baru tau lagi hamil setelah beberapa hari pasca jatoh,puji Tuhan dd kuat,, mau ibu rumah tangga, ibu bekerja baik online atw offline,kita ibu2 hebat 🥰🥰😘😘

ibu rumah tangga , awal nya gak biasa. karena selalu kerja dan punya penghasilan sendiri. tapi pas menikah keputusan bersama kalau aku resign. awalnya bosen tp sejak ada anak jd makin banyak kegiatan. walaupun begitu , mulai usaha punya sampingan yang bisa di kerjain sambil urus rumah dan anak. yaitu online shop. bismillah semoga lancar rumah tangga dan usahanya ❤.

aku ibu rumah tangga yang ngajar les privat. tadinya guru di sekolahan + guru les tapi 2018 namun setelah pindah rumah yang lbh jauh dr tempat kerja aku disuruh stop ngajar di sekolah. dan sempat keguguran jadi disuruh stop ngajar les kecuali 2murid yg ade kakak dlm 1 rumah. krn sudah ngajar kk y 6tahun lebih dan sudah berasa seperti keluarga jd diijinkan oleh suami.

Jadi pengen curhat🤭ibu rumah tangga yang sebenernya pengen kerja tapi punya baby baru 4bulan ga ada yang jagain kalo cari pengasuh masih takut diurus gabaik☹️😔padahal pengen punya penghasilan sendiri karna kalo punya penghasilan sendiri tuh apa apa gausah minta suami gaenak juga kalo minta terus tapi banyak keinginan jadi hrus dipendem dulu deh🤭😂🥺

dulu waktu lagi hamil memang kerja semenjak hamil menginjak 8 bulan akhirnya resign karena di suruh suami untuk di rumah saja, ga boleh kerja sama suami ya alhasil ngurus anak aja di rumah sekarang, pengen gitu jualan online tapi masih cari2 seller yang amanah juga , tapi apapun itu profesi ibu pasti menginginkan yang terbaik buat anaknya. semangat mam ❤️❤️

saya ibu rumah tangga dengan 4 orang anak,,menjadi ibu rumah tangga menjadi pilihan saya,,dr sebelum menikah saya sudah mempunyai niat untuk tidak bekerja saat sudah berkeluarga,saya hanya ingin fokus mngurus keluarga,,selain itu suami tidak mengizinkan saya bekerja dan alhamdulillah saya sudah merasa lbh dr cukup dengan smua yg allah swt berikan kpd saya😊