Bunda adalah _______

Voice your Opinion
Ibu bekerja
Ibu bekerja tapi sedang cuti hamil
Ibu rumah tangga
Ibu bekerja paruh waktu
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

12756 merespon

651 Tanggapan

saya ibu bekerja, setiap hari bekerja dg masyarakat di kantor desa. kebetulan sekarang sedang bagian yg menangani Bansos. dulu awal menikah sudah memutuskan untuk berhenti bekerja, dg harapan promil bisa terwujud, karena usia sudah 27th namun ternyata mengakibatkan stres karena tidak ada aktivitas. sekarang ketika bekerja dan saya sangat menikmati pekerjaan saya Allah kasih sy amanah Positif hamil setelah 5 tahun menikah. mungkin ada doa orang" yg saya bantu dapat bansos sehingga allah kasih rezeki tiket H. 😊

saya adalah ibu rumah tangga☺️☺️ dimana dulu saya tipe orang yg suka main,nongkrong sama teman2 pas gajian😅😅,, karena saya menikah inilah memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga,,yaa sebenarnya kadang nggk betah kalo di rumah terus😁😁harus nunggu suami kalo pengen keluar,,meskipun cuma beli nasi goreng rasanya udah seneng aja gitu😅😅dan skrng sudah ada anak,,rumah berasa menjadi lebih hidup,,mendengar ocehan dedek yg berumur 3 bulan,,melihat senyuman dedek udh bikin hati adem🥰🥰

ibu rumah tangga,di takdirkan utk selalu ON terus ngurus suami,anak2,mertua,urus rumah,jaga usaha kecil2an jg,rutinitas gtu2 az😁kdang lelah,pengen kya wanita karir gtu,tiap hari ktemu mcm2 org,bs kerja sambil jlan2,bs istirahat,ga repot2 ngurus anak,eitz,tp jgn salah,wanita karir pun ada massa'y lelah pengen berubah jd ibu rumah tangga😁inti'y kita sebagai wanita harus bs menjadi bunda yg STRONG,yg sayang keluarga,apapun/bagaimanapun cara yg bunda lakukan saya yqin pasti utk kebahagiaan keluarga🤗

ibu rumah tangga, awalnya pengen kerja biar dpt penghasilan sendiri dan bisa bantu², tapi aku punya anak kecil kalo kerja mau d jaga siapa. tapi alhamdulillah skrg bersyukur bisa rawat anak dan mantau tumbuh kembangnya. sekarang juga lagi mulai usaha kecil"an nitip d warung 😊 untuk semua ibu yg bekerja ataupun ibu rumah tangga kalian semua hebat karna sejatinya setiap orang punya pilihan dan jalan nya masing" 😁 tetap semangat untuk kita semua dan selalu jaga kesehatan.

untuk posis sekarang saya sebagai "ibu rumah tangga" sebenernya pengen kerja kalo lagi berasa capek ngurus rumah dan 2 anak usia 4 dan 2 tahun (karena mereka lagi di fase aktif dan aktif banget jadi harus ekstra tenaga kann😂) tapi balik lagi, kalau dasarnya suami ngga bolehin untuk kerja yasudah.. nikmati saja, kapan lagi menghabiskan waktu sama anak², kalau udah besar nanti ngga akan terulang moment² menggemaskan dan bikin jengkelnya mereka ☺️

IRT....yg urus anak dan kerjaan rumah....memang kalo di lihat kayak sepele, tapi betul2 capek luar biasa tp jg bahagia krn bs dekat trs dgn si kecil. Cuma begitulah kehidupan, tidak ada yang nama nya bahagia terus. paling banyak yang suka nyinyir. apalagi yg nyinyir itu adalah orang dekat. mereka cuma pintar ngomong tp belum pernah rasa bgm nya jaga anak sendirian sambil urus kerjaan rmh, tp mereka tdk pernah rasa😅 tp ttp hrs semangat demi anak🥰

Ibu rumah tangga yang merangkap menjadi pelajar mahasiswa . mengurus rumah , suami , dan anak tidak menurunkan semangat untuk tetap meneruskan belajar sangat riweh sekali disaat sedang daring anak rewel gamau jauh dari emaknya disitulah keriwehan emak2 yang sedang meneruskan pendidikan tetapi tidak lupa harus mengurus anak juga , semangat yuk buat emak2 yang sedang meneruskan pendidikan tetapi tidak lupa dengan kewajiban menjadi ibu rumah tangga🥰

Alhamdulillah saya ibu rumah tangga biasa. namun sedang mencoba membantu suami dengan menulis. walau hasil nya ga seberapa namun insyaallah cukup membantu di jaman Corona begini. semua ibu mau bekerja atau ibu rumah tangga itu wanita-wanita hebat. tetap ibu terbaik bagi anak nya masing-masing. yuk saling menyemangati dan lebih bersyukur. salam dari ibu rumahan yang punya 1 batita super aktif dan dedek utun yang baru grow up di perut. 🙏😍😍

saya ibu rumah tangga , namun saya juga kerja sampingan di rumah , yaaa berasa kek kerja paruh waktu ya heheh , beda nya kerja sampingan itu saya yang handle hehe sebenarnya ingin kerja , namun saya lebih memikir kan anak saya dan 1 lagi suami gk ijin juga yoes cari jalan pintas gmna cranya saya tetap dapat penghasilan walaupun saya di rumah ya untung² lumyan bisa beli tambahan jajan anak saya (pampers + jajan nak bayi) 🥰

saya ibu pekerja. sebenernya nggak tega ninggalin dede yg masih 6 m.o. tapi apa daya harus kerja buat bantu2 suami. kami cita2 pingin punya rumah sendiri, kalo hanya mengandalkan penghasilan suami sih bisa saja, tapi makan waktu cukup lama buat kami bisa punya rumah. doakan ya bun-ibun biar saya sama suami bisa mandiri punya rumah sendiri. kalo sudah punya rumah saya sepertinya akan berpikir dua kali untuk kembali bekerja.

3y ago

Semangat bunda... Anak saya juga sya tnggal krja lagi mulai usia 2bln. Krna dikasih cuti cma 3bln 😁kan kita krja jga buat anak (masa depan)