Bunda adalah _______

Voice your Opinion
Ibu bekerja
Ibu bekerja tapi sedang cuti hamil
Ibu rumah tangga
Ibu bekerja paruh waktu
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

12739 merespon

651 Tanggapan

ibu bekerja, dengan sederet target perusahaan, seminggu mesti ikut meet minimal 2 kali Senin dan Jumat pagi mulai jam 8:30wib s.d jam 11:00 siang, Bagun dari jam 4 subuh buat kejar kerjaan rumah kaya nyuci, nyapu, ngepel, masak, jemur pakaian lanjut nyiapin anak sekolah secara meet, sambil nyuapin anak, sambil hidupin laptop, baru terkahir mandi, dan stand by meet dengan presentasi penjualan, selain Senin dan Jumat mesti jalan buat visit customer, nyetir dari Serpong, ke arahJakpus, Jakbar , Jaksel, JakUt bahkan, Cikarang dan Bandung dalam kondisi hamil dari hamil muda sampai saat ini Alhamdulillah 23 weeks🙏

saya ibu bekerja dan ibu rumah tangga. aslinya saya ngabdi di ponpes, yang kebetulan pengasuh adalah paklik dari suami. setelah cuti melahirkan niatnya mau berhenti.. lagipula sudah 1tahun lebih saya ngabdi. tapi sama suami gak dibolehkan, karena kami punya cita² segera beli tanah dan bangun rumah sendiri. begitu juga paklik, beliau juga tidak mengijinkan saya berhenti kerja, untuk tambah² masukan suami katanya. akhirnya saya kembali bekerja dari pagi (aturan jam 6.30, tapi saya diberi kelonggaran, sampai jam 14.00) setelah itu saya istirahat, melakukan pekerjaan rumah dan mengajar ngaji anak². 😊

Lulus smk langsung kerja setahun, gak lama nikah sama suami. Kami beda setahun doang, dan niatnya tadi kuliah kumpulin biaya buat kuliah atau kerja sambil kuliah eh tau2nya nikah😂 gak lama nikah langsung dikasih baby, selama kehamilan ternyata gak mudah. Faktor sering pendarahan dan efek hormon kehamilan selama hamil jadi mau gakmau dirumah aja, gak lanjut kerja. Bingung dirumah ngapain, abis lahiran daftar kuliah dan sekarang ibu rumah tangga sambil kuliah. Dari awal lahiran hampir kena depresi tapi Alhamdulillah suami pengertian, kami berdua sama2 dirumah jadi bisa saling membantu. Sekian🥰

ibu pekerja plus ibu rumah tangga suatu kenikmatan yang luar biasa Allah berikan kepada saya.. alhamdulillah saya dan suami sama sama ngajar di pesantren, dan hidup di lingkungan pesantren. dan kami saling bagi tugas, pagi saya masak suami nyapu, saya cuci piring suami jemurin pakaian. apalagi bagian kurikulum ngasih jadwalnya juga selang seling, saya ngajar suami kosong, suami ngajar saya kosong, waktu istirahat pulang ke rumah, nengok anak, main sama anak abis itu masuk kelas lagi. jadi gantian gantian momongnya. dan Alhamdulillah suami juga pengertian. Insyaallah anak lebih dekat ke kami.

Aku ibu rumah tangga yg d kruniai 2 anak. Alhamdulillah d antara beberapa saudara yg menginginkan momongan. Meski penantian selama 12 tahun dr anak pertama yg berjenis kelamin laki" akhirnya aku d beri rizki lg dg di karunia anak perempuan. Kini aku sedang menikmati mengurus baby usia 2 bln. Meski keuangan ky orang kena asma....😅 kembang kempis....😊😊😊. Tetap bersyukur dg segala nikmat dr Tuhan YME. Semangat untuk para pejuang garis 2....pasrah dan berfikiran positif yg di barengi usaha. Karena di sekitarku banyak sekali yg mengharapkan cepat di beri momongan.....semangat!!!!!!!

seorang calon ibu yg bekerja 🙂 awalnya galau saat tau hamil pinginnya di rumah aja, istirahat, libur dulu gitu kerjanya,, tapi kok ya banyak masukan kalo lebih enak kerja karna bisa punya aktivitas sambil mengurus anak juga, bisa berpenghasilan jadi ikut bantu suami. Di sisi lain hati pinginnya jadi full-time mommy & bisa tau sendiri perkembangan anak. Yaah, hidup mmg pilihan. Apapun pilihannya, menjadi working mom / full-time mommy semua sama² baik, ada konsekuensinya. Gelar kita sama² seorang ibu, semoga bisa amanah menjaga & mendidik titipan الله ini 🙂🤲❤️

aku freelance sejak Januari 2021 sebagai agent asuransi. tugas berat buat saya karena di Indonesia kepemilikan asuransi masih sangat sedikit, pemahaman yg terbatas dan banyak miss selling dari agent terdahulu yg bikin image asuransi menjadi negatif. tapi dengan adanya pandemi ini lumayan memberikan kesadaran temen2 saya untuk segera memiliki asuransi karena risiko emang tdk ada yg tau. Dan asuransi itu luas banget, produknya banyak.. dari yg murah sampai yg mahal, dari yg simpel sampai yg kompleks. yg mau tanya2 dulu boleh ya info.. nanti kita japri, insya Allah amanah

saya dan suami bekerja dr rumah selalu.karena kami berdua yg mengurus baby secara bergantian tanpa bantuan oranglain.nikmat yg tiada tara..🤗karena emang kami komitmen setelah nikah mandiri keseluruhan .jauh dr orangtua dan keluarga.karena km ingin membangun karakter anak dg pengasuhan kami berdua sebagai orangtua.sungguh berkat luar biasa tanpa campur tangan orangtua kami masing2 dan kami percaya rejeki sll aja ada datang menghampiri selagi kita berusaha.yang terpenting sehat mental dam fisik kami masing2 🤗percayalah semua hal2 yg positif dtng menghampiri 🤗

aku ibu bekerja, bekerja dari pagi sampai sore. dimulai di hari senin - jum'at. sabtu - minggu bagian ngapelin anak2 di rumah neneknya. aku sama suami kerja, suami sering keluar kota dan aku kerja kantoran biasa. karena sebelumnya aku ada pengalaman tidak menyenangkannya dengan nanny anak2 jadi belum bisa percaya orang lain. kebetulan neneknya memaksa anak2 tinggal disana sama2 karena beliau tinggal sendiri juga. ya walaupun gak enak yang penting kewajiban untuk memenuhi kebutuhan anak2 dan neneknya terpenuhi. pengen suatu saat bisa kumpul2 lagi serumah sama2.

aku calon ibu yg bekerja, karna kalo diem di rumah aja gak betah , kadang kala harus di marah dulu dngn keluarga terutama suami yg gak bolehin kerja tapi tetep aja ngeyel pengennya kerja, ya aku calon ibu yg sedang hamil usia 14w itu masih rentan terjadinya keguguran, di tambah aku kehamilan pertama keguguran di usia 8w jadi keluarga pada was" gak bolehin kerja, ya tetep di jalani selagi tidak terjadi apa" semoga sehat selalu dan dlm lindungan Allah, sehat sampai waktu lahiran, dan normal aminn semangat aku, semangat bunda" tap