Plasenta Previa

Dari usia kandungan 11w sudah di diagnosa plasenta nutup jalan lahir Bun, sudah ikutin gerakan di YouTube Allhamdulillah berapa hari nggk keluar flek kalo aktifitas. Masuk 14w ehh flek lagi padahal saya sudah berenti kerja, dirumah paling masak, nyuci nyuci juga pake mesin nggk setiap hari, kadang nyuci itu juga di bantu suami. Binggung banget gimana yaa supaya nggk flek lagi karna fleknyaa terkadang warna seperti darah meski cuma sedikit aku tetep panik gitu Bun😭😭 Aku masih pake obat penguat microgest dari dokter Bun, dipake kalo aku lg flek🥺 Sharing pengalaman Bun yg pernah ngalamin plasenta Previa kaya aku, apa bisa plasentanya naik supaya nggk nutup jalan lahir, dan minta tips ya Bun cara yg bagus dipake buat naikin plasenta#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

11w kayanya blm bisa divonis plasenta previa deh bund.. masih awal bgtt, perut aja blm gede kan, nnti masih bisa naik keatas kokk plasenta nya seiring rahin membesar. saya juga pas usg dari awal hamil selalu nanya letak plasenta dimana trs kata dokter masih rada dibawah tp nnti naik insya Allah, gitu. dan bener sih pertama kali saya nanya pas 12w itu dibawah, kmrn usg 16 udh rada naik. semoga sih nnti kontrol berikutnya posisi udh lbh naik lagi. sbnrnya saya panik jg duh kok plasenta dibawah sih, tp lumayan tenang soalnya dokter ga langsung vonis. kebetulan temen kantorku jg ada yg plasenta dibawah, tp ga totalis previa. semua dokter bilangnya dia plasenta previa gabakal bisa lahiran normal, sepanjang kehamilan jg seriiing bgt pendarahan. tp qadarullah lahirannya bisa normal kok, di bidan. selama ga menutupi jalan lahir, insyaAllah bisa bund. dilanjut aja itu kalo ada yoga atau exercise untuk betulin posisi plasenta, sambil trs berdoa. semangat bundaa🥰🥰

3y ago

hehe iya Bun sambil ikutin gerak2an yg bisa bikin plasenta naik semangat bundaa

sebaiknya bedrest total dlu deh bun supaya fleknya bner2 berhenti,

3y ago

iyaa Bun aku kalo udh ngerasa cape langsung rebahan meski belun selesai masak😁