baby ku menyusui 1 jam lebih terus 60 ml apakah wajar?

dari usia baby ku 3 minggu lebih dia selalu minum sufor atau pun asi aku 60ml setelah itu 1 jam lagi minta lagi bingung banget apalagi asi aku blm lancar banget makanya aku bantu sufor agar kenyang apakah wajar ya bu ibu

2 Tanggapan

Anaknya lg growth spurt itu bun. Kalo lg gitu sebaiknya ga dikasih sufor malah, karena semakin sering disedot si bayi asi akan semakin banyak. Kalo diksih sufor malah mengurangi permintaan menyusu. Ga usah takut asi abis kalo misalkan pd udh kerasa kempes bgt dipencet ga keluar tp anak masih pgn nyusu. Asi di pd itu ga mungkin abis, malah kalo semakin sering disedot itu menstimulasi produksi asi. Aku pernah kaya gitu, anak ga mau tidur nyusu kiri kanan terus aja bolak balik pdhl pd udh kempes bgt tp ga lama kaya gitu nya cuma bbrp hari aja.

wajar sih,ankku dlu usia segitu per 1 jam bangun nyusu,paling lama 2 jam bangun baru nyusu,dan habisnya jga 60ml per sekali minum