Bayi 5bulan

Dari usia 2bulan bingung puting parah klo dipaksa selalu ngamuk dan nangis kenceng bgt, alhasil selalu ngasih asi lewat mompa.. Baru 3 bln full ngasih asi lewat mompa udh mulai lelah😞 Masih bisakah anakku ini menyusu langsung 🥺 iri banget kalo liat ibuibu yg nyusuin anaknya lgsg.. #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Bayi 5bulan
42 Tanggapan

klo pengalaman saya dulu,punting nya di sambung pakek dot,sama seperti ank bunda klo di kasih punting ngamuk,teriak2,nangis.tpi tetap saya sodori punting sebentar2.alhamdullilah 40 hari sdah mau langsung ngisap punting.gak perlu sambung dot lgi

bisa kok makk, kalo udah bingung banget emaknya bawa aja ke dokter konselor laktasi. biar di bantu :') yang pertama, coba kasih asip dengan media selain dot ya :') lepasin dulu dotnya.... :') repot dikit, asal baby cepet move on dari dot :'))

3y ago

thankU mak sarannya, cukup membantu buat dipertimbangkan hhe

anak saya jugaaaa awalnya gitu. kasusnya krn daya hisap anak lagi lemah, kayak males2an. sempet kuning juga krn males nenen. bisa kok jadi DBF, saat anak kira2 udah kuat menghisapnya, pas lagi lapar2nya langsung tancap DBF.

Kalo memang niat pengin menyusui lagi, bisa diupayakan dengan relaktasi Bu. Coba baca2 tentang relaktasi. Kalo kesulitan bisa datang ke konselor laktasi terdekat biar dibantu proses relaktasinya. Semangat mengASIhi ya

insya Allah bisa Bun, harus sabar ajarin terus anaknya anak saya awalnya juga begitu bahkan dia lahir tongue tie jadi daya hisapnya kurang dan susah banget buat dbf mana putingnya kecil tapi dicoba terus lama2 bisa 🥰

anakku jg bun bingung puting..kl tdk ketemu pasti ngamuk & nangis kencang..wkt d rs sempat d ajarkan oleh bidan tp ketika plg k rumah tetap saja sulit..akhirny tetap saya paksa smp dia nemu putingny wlpn hrs pk drama..

bunda yg semangat bun🤗🤗🤗sy jd heran kalau saya pompa asinya tidak keluar hanya setetes dua tetes. kadang pengen juga bun bisa dpt banyak lewat pompa, biar bisa ditinggal dlu buat kepasar sebentar.

semangat ya bunda tantik, saya juga pumping kok tiap hari. cuma masalahnya sekarang adalah asi saya seret. jadi bingung harus gmn, padahal udah minum asi booster juga tetep ngga ngefek huhu

3y ago

bunda udah coba minumin pakai media selain dot? pipet, cup feeder atau sendok misalnya? biasanya membantu bayi yg bingput bund. dulu pas awal awal bayiku juga bingput trs aku sendokin/pipet dia mau. dan sekarang kalopun dia mau pake dot aku pakein dot yg ngga bikin bingput bund..

relaktasi bun. kalo gak ngerti coba liat di yutub atw buka di google relaktasi itu apa dan bagai mana. relaktasi (upaya agar bayi mau menyusu kembali ke payudara ibu)

Semangat bunda, baby aku juga sama sampai sekarang umur 6 bulan lewat masih anak asip, demi kasih yg terbaik buat baby jangan kenal lelah yaa bunda ❤️

3y ago

semangat bunda❤