Bun, Adakah yang Usia Kandungan Tidak sesuai HPHT?

Dari semalam aku pendarahan bun, karena panik langsung ke rs. Di usg ternyata usia kandunganku baru 4weeks dan belum terlihat janin. Tapi kantungnya sudah ada dan di dalam rahim. Padahal kalau sesuai dengan HPHT sudah di 7 weeks. Sama dokter hanya diberikan obat penghenti darah aja. Tapi aku ngga berani browsing2 karena jawabannya makin bikin galau ? Mohon infonya bunda kalau ada yg pernah memgalami seperti ini. Karena ini anak pertama, jadinya khawatir banget ?

1 Tanggapan

Itu hal yg wajar, hitungan hpht dan usg memang beda. Lbh akurat usg krna dihitung dan lihat dr keadaan rahim dan janin saat itu. Klo 4 mgg memang blm berupa janin mbk, nnti 8 mgg keatas akan berupa janin

4y ago

Iyaaaa wajaar kok bun, Aamiin. Bismillah 😁