Baby twin

Dari pertama kali usg 8w sampe 22w katanya bayi nya sehat dan janin tunggal, tp kemarin usia kandungan 26w baru ketauan kalo ternyata baby nya kembar . MasyaAllah, kaget banget sekaligus seneng ga nyangka , anak pertama langsung dikasih 2 padahal gada keturunan kembar sama sekali, sehat" ya nak?. Bun share pengalaman ada yg pernah lahiran kembar juga ga, emang rata" ga bisa normal ya lahiranny dan ga sesuai hpl.

Baby twin
151 Tanggapan

alhamdulillah ikut seneng bunda ,, kalo ak dulu usia 12w udh kelihatan kalo kembar ,,, lahiran dinusia 37w krn ketuban rembes trs akhirnya pecah tp ttp tdk ad kontraksi dan pembukaan jd hrs sc alhamdulillah sehat semua ,, yg penying hrs ekstra hati2 bund ,, jgn melakukan pekerjaan berat jgn capek2 hrs bner2 dijaga wakti itu usia brp ya sm dokter ga boleh hb sm suami sampe lahiran krn bayi kembar riskan prematur ,, alhamdulillah suami nurut krn ga mau bayinya knp2 ,, yg penting rajin kontrol trs ngikut aj semua saran dokter insyaAllah aman ,, semoga lancar ya bund

4y ago

iya bun, alhamdulillah sy udah lahiran sehat semua baby nya 😊

iya,aku jg baru lahiran bayi kembar. pas mau dekat hpl tensiku tinggi,protein urine pun positif dua ditambah hb ku rendah. aku dinyatakan preklamsia,padahal selama dari awal hamil sampai minggu ke 34 semuanya normal. cuman gak enaknya minggu ke 34 ke atas perut sudah mulai mules dan sering konpal. makanya dokter obgynku menyarankan caesar.krn beresiko tinggi jika tetap bersikeras utk lahiran normal.buatku yg penting bayi-bayiku selamat,sehat dan aku pun juga selamat serta sehat.

Masya Allah, bisa ya Bun baru ketauan di 26w baby nya kembarr, rezeki bundaa nih 🤗 aku kembar dan dulu mamaku lahirannya bisa normal ko Bun. Berat baby nya kecil sih, aku 2.2kg dan kembaranku 1.9kg. Lahirnya kaki duluan pula tp kuasa Allah dan mamaku strong plus dokternya jago juga alhamdulillah sehat selamat bisa lahir normal Bun. Lahirnya memang sblm hpl, krn mamaku pecah ketuban duluan. Semangat Bunda, apapun cara lahirnya semoga sehat selamat bunda dan babies nyaaa

Alhamdulillah ikut seneng bund... aq dulu melahirkan si kembar sc bund karna posisi mereka di samping semua. maju 1minggu dari HPL nya.. itu perasaan udah gk karuan campur aduk..hamil usia 19thun langsung di anugrahi kembar. Alhamdulillah sekarang udah pada besar anak gadisku 8tahun. gk semua harus sc bund... kalo emang posisi baik n bunda gk ada masalah kesehatan lainx insyaallah bisa normal. yakin aja bund.

sy hamil kembar kemarin sampai umur 36w posisi bayinya sudah bagus bund dan normal semua, pinggul sy jg gk sempit bund, dan emang udh bilang ke dokternya mau lahiran normal dan bisa katanya. di usia 37w debay udh lahir, tp qodarullah lahirannya SC. konsultasikan sama dokternya bund bagaimana rencana kedepannya, siapin mental juga ya. baik normal atau sc sama saja, para ibu sama2 berjuang buat anaknya.

maasya allah, selamat bun.. aku pun sama sekarang lagi hamil kembar 😊 aku juga pas usg 8w belum ketauan kembar, ketauan kembar pas usg 15w. pantesan mual muntah nya parah bun 😂 sekarang udah 26w alhamdulillah baby twins sehat.. kata dokterku bulan depan baru bisa diketahui lahirannya normal atau sc, mudah2an sih bisa normal ya.. sehat selalu bun, lancar ya sampai lahiran nanti 😊

4y ago

aamiin.. sehat selalu ya buat kita semua 🥰

Selamat ya bun, sehat2 Katanya ga selalu yg kembar lahiran Sc ada juga yang normal kalo posisi bagyi yg di kandung kepalanya udh di bawah pas mau lahiran itu bisa aja melahirkan normal bun tapi balik lg org beda2 dan kita ikuti anjuran dokter kandungan atau bidan aja yg lebih tau untuk saran melahirkan nya, smoga sehat sampai lhiran ibu dan bayi nya amiiin

ma sya Allah selamat ya Bun, aku jg ada keturunan kembar, waktu hamil yg pertama kembar Bun tp usia 2 bulan keguguran krna tdk berkembang , skrg sudah hamil lg 5 bulan dan tidak kembar, berharap bisa kembar lg di usia seperti bunda ya 😁 ngarep bgt nieh.. tp yg penting sehat selalu mau satu atau dua. 🤗 sehat2 ya mom mom yg lg hamil dsni.

adik saya kembar, dan dulu ibu saya lahir secara normal karna kondisi tubuh emang memungkinkan..padahal BB adik saya masing2 sekitar 3,5 dan betul lahir sebelum hpl, karena udah mberojol duluan hehe biasanya itu tergantung kondisi tubuh aja sih bund, untuk mengurangi resiko mungkin lebih disarankan sc. selamat ya bund, sehat selalu ❤️

aku sebaliknya😢pertama kali usg dokter diagnosa ada dua janin, lgsg kaget dan heran memang ga ada kturunan kembar sma sekali. pas usg sekitar 20w baru kelihatan jelas klo ada 1 calon bayi yg berkembang sehat, ternyata satu janin lg kemungkinan gugur atau tidak berkembang. alhamdulillah anknya skg udah umur 3th😘