MERTUAAAAAA

Dari pacaran,tunangan awalnya seneng banget punya calon mertua yg perhatian,loyal,pengertian,selalu ngajak main,bayarin,udah nerima kita apa adanya. Kayanya gapernah ngomong apa2 juga ke calon suami Eh udah nikah mah??? #bantusharing

13 Tanggapan

kalo saya waktu awal² pacaran malah bumer kelihatan judes dan cuek, bahkan bilang ke suami 'nanti juga bakalan putus', beda dg pakmer yg langsung sreg dan suka dg sya. pas sya dan suami gak putus² dan justru lebih serius, baru deh bumer baik dan dukung bgt. krn sya nemenin suami merangkak dari nol, dulu wkt kuliah malah suami sering pinjem uang buat makan 😄 pas udh nikah Alhamdulillah tetep baik, tp belum bisa akrab krn dulu kesan pertama gak enak. beberapa kali pernah konflik soal anak krn beda cara ngasuh. tp skrg fine² aja krn tinggal jauh di rantau.

saya malah gamau kalo belom nikah ikut2 acara keluarganya kek main bareng lah gtu. hahaha saya gamau dianggap keluarga sebelum nikah, bahkan sesudah nikah kalo bisa saya tetap bangun tembok pembatas. biar pada segan ga sembarangan ngebacot. ga semua mertua bisa Nerima mantu selayaknya anaknya sendiri. makanya kalo saya antisipasi udh paling bagus.

wah semoga bunda selalu di kuatkan yaa, kalau sepengalaman saya yg pendek alhamdulillah dari suami, mertua dan ipar semuanya ga ada yg begitu masyaAllah bgt rezeki, mungkin juga karena saya sudah merasakan ibu tiri dari umur 7th dan sangat menyiksa mental jadi Allah kirimkan mertua yg lebih dari ibu kandung baiknya

tanteku jg pacaran belasan taun udh klop bgd ma camer sebelum nikah d ajak liburan sana sini pas merit berantem mulu g lama pisah ma suaminy, pernikahan baru jln 2 taun.. klo saya sama mertua cuma ketemu sekali sblm nikah trs ketemu lg pas lamaran jd emg g dkt sblm nikah

jangankan mertua,sifat suami stelah menikah aja kadang bikin kaget bun. ada hal2 yg kita ga prnh tau pas pcaran,pas menikah tiba2 dikasih surprise. wkwk. namanya jg hidup,ga slalu mulus kan jalannya.

3y ago

suamiku jg gitu bun,sebelum nikah ga pernah marah²,ga pernah ngambek,aq ada kurang apa jg ga pernah protes,giliran udah nikah koq beda bgt 😌

Kita cuma bisa mengubah diri kita sendiri bun. Kita ngga bisa mengubah orang lain, termasuk mertua dan orang tua. Jadi ubah pikiran bunda dan berhenti berekspektasi bahwa mertua itu harus begini dan begitu.

hahaha sama kyk saya bun wktu masih pcran bhkan awal nikah mertua super baik apa2 dia yang bayar bahkan bangun jam brpapun di biarin.. eh selang berapa bulan udah keluar semua tuh mode aslinya..

3y ago

banyak perabotan terbang bund kalo kita ga bangun pas dia bangun😂😂dan masih banyak lagi kalo di ceritain bakal kek film indosiar

mertua memang seprti itu baik ketika Belm jadi menantu klo udh jadi klruga beda baiknya klo sya mertua gada tpi mpo ipar SMA Ade ipar baik didapn jahat di belakang sya

mmg sblm dmlki smua nmpak indah tp stlh dmlki berbnding trblik.... tp Alhamdulillah dri aq pcran mpe nkah mertua n ortu g brubah...

namanya juga mama ketemu gede wkwk