Gatal gatal

Dari kehamilan 2 bulan sampai sekarang sudah jalan 6 bulan aku mengalami gatal-gatal parah, bagian perut depan dan dari pinggang sampai lutut itu sudah dipenuhi oleh bintik-bintik hitam serta bentol-bentol yang kalau dipencet berisi (maaf) cairan tapi hanya dibagian sela jari tangan saja. Dibagian lain seperti lutut kebawah, serta bagian dari payudara sampai tangan (selain sela jari) Serta bagian punggung tidak terlalu terasa gatal, meski ada sesekali. Bagian yang paling sering gatal itu selangkangan dan paha. Ada yang sama? Itu menyiksa banget, kuku jari tangan sampai nggak pernah ku biarkan panjang lagi. Itupun terkadang kalau lupa suka sampai luka dan lecet serta perih gitu. Obat pereda yang ku pakai selama ini hanya caladine saja.

1 Tanggapan

Ini namanya PUPPP, mom. Ruamnya orang hamil. Sembuh totalnya nnti kalo lahiran Tapi kalo saya redaan pake minyak zaitun, mom

1y ago

Betul mom, saya malah ga bisa kena sabun selama hamil, jadilah mandi minyak tiap malem karena kalo mandi pake sabun makin gatelll badannya