doyan pedes

Dari gadis sampe smpe skrg hamil masuk tm2 masih suka makan pedes. Ini aja bakso pedes bgt blm lagi tadi sore makan mie goreng pedes bgt (merk **** gledek) masih aja ingin nambah. Gpp k janin kan? Mudah2an gpp. Ini udh sedikit dikurangi sih level kepedesan nya

doyan pedes
88 Tanggapan

Mnding kurang2in dulu bun makan yg bginian, jgn sering2, 2 minggu sekali oke lah... Aku prnah denger ada baby yg kna kanker retinoblastoma, katanya slh satu pnyebabnya karena si ibu hampir tiap hari makan bakso pedes2 gitu... bukan soal pdesnya, lbih ke bakso dan pelengkapnya bun... Ada zat pngawet yg kurang bagus buat janin bun, blm lagi micinnya yg segambreng... Meski itu terjadi cuma pada segelintir kasus aja, tapi lbih baik mkan makanan yg bner/sehat selama khamilan, trutama pas TM1 dan TM2 dimana janin sedang dibentuk bun... Lbih baik mncegah daripada nyesal belakangan

5y ago

Kalo udh terlanjur yawes bun mau diapain 😅 berdoa aja yg trbaik buat si adek, karena skrg udah tau jdi coba dikurangi ya bunda2, karena sbnrnya daging2 olahan berpengawet gtu kurang bgus buat bumil/janin ☺️ klo bisa mnding bkin sendiri bun... Jgnkan bakso yg jelas berpengawet, kakakku pas hamil doyan makan ayam negri kan yg montok2, eh babynya sempet ngalamin payudaranya mmbesar, kt dokter klebihan hormon apa gtu gara2 ibunya hobi mkn ayam suntik 😞

Aku ya orangnya paling hoby pedes kalo makan gak pedes rasanya makan kurang selera but well semenjak hamil aku lbh milih baby yg ada di dlam kandunganku aku gk mau egois kita gk tau yg kita mkan skrng memang keliatan baik baik aja tp gk tau kedepanny gimana, kita bisa lanjut turutin hoby kita tp nanti yg jelas kalo aku utk anak nmor satu apalgi hamil anak pertama jgan nyesel udahnya krna memang penyesalan dtangny belakangan😁

5y ago

Betulll bun , setuju 👍 ditahan dlu selama kurleb 9 bulan setidaknya demi baby Kalo pengin pedes bikin sambel sendiri itupun cabe paling 1 kalo 2 aja hehe

Kalo mau mastiin kondisi janin ya mesti usg bun, tapi kalo blh saran mendingan makanannya jangan terlalu pedas banget takutnya malah diare, bunda sendiri yg susah jadinya menuhin nutrisi, makan pedas sewajarnya dan secukupnya, perbanyak makanan yg sehat, minum susu hamil sama vitamin hamil biar perkembangan janinnya bagus..

Kalau kata dokter sy sih boleh makan yang pedes tp jangan kebanyakan bund, jgn sampai diare. Karena sodara saya juga ada yang bayinya meninggal di dlm kandungan akibat dr diare, padahal sudah 9 bulan usia kandungannya. Semoga bunda sm debaynya sehat selalu ya bund smpai lahiran :)

Saya dulu jg gitu bund dari gadis sampe TM 1 kalap kalo liat cabe. Tp masuk TM 2 udah nggaa ada nafsu buat mkan pedes lg bund.makan mie ayam biasanya bisa habis tu sambel sama saya sendiri skrg malah nggaa pake sambel bund. Nggaa tau deh knp tiba2 hilang gituu😂😂😂😂

Kata temen aku anaknya baru lahir belekan bun trus kulitnya ngelupus ... ganti kulit gitu katanya ... di karenakan istrinya suka makan pedas... kata temen saya sih ... bener gk bener yah kita jaga jaga bun kesian debaynya .. gk kebayang gimna debay di dalam...

5y ago

Kebetulan aja bund kyknya.. soalnya byk jg yg br lahir belekan...

Pengalaman aku yg hamil 18 week dan makan pedes tp ga sering terakhir pup aku keluar darah dan panas bgt. Tenggorokan juga panas sampe skg .. akhirnya ku ga makan cabe sama sekali dan rutin makan buah tiap hari. Bismillah semoga ngga terjadi apa2

Tm 1 aku ga makan pedes samasekali, krn muntah terus, kalo hbs makan pedas tenggorokan jd sakit gitu.. Tm 2 aku pernah makan pentol pedes yg cabe semua, berujung sakit perut semaleman.. 😥 jd selama hamil ttp makan pedes, cuma pedesnya msh wajar...

5y ago

Sy jg TM1 mulmun jd nolak pedes.. TM2 pny ambeien jg jd otomatis ngurangin pedes lg..

Duuh mendingan jauhin dulu deh bun ngeri ambeyen, ibu hamil rentan terkena ambeyen apalgi nnti pas abis lahiran terus nyusuin gaboleh kena pedes krna ada beberapa ibu yg ngaruh asi nya kalo ibu nya makan pedes anak nya jd mencret2

5y ago

Yaudah terserah masing2 aja dah

Kalau aku sih sesudah makan auto nyesel makan pedes😅 kasian ke dd nya😌 Tpi sesekali pernh sih makan pedes,, oh ya bun kalau mau makan pedes jg jangan smpe pke bon cabe atau bumbu aida, soalnya ga baik, Lebih baik pkai cabai

5y ago

Mmg pengaruhnya apa bund ke bayi?