8 bulan tunggu sidang cerai dilakuin tapi kondisi ayahku belum pulih. Solusinya apa?

Dari bulan Oktober ke November 2019, q sudah seringkali ditalak sama suami, suka KDRT tapi suami masih minta ber-HB terus-terusan. Mana semenjak anak baru "baru loh" lahir, sudah dipaksanya ber-HB baik dalam kondisi sadar maupun tidur lelap. Kalo gak dihinakannya q ("q kan udah kerja, kamu sebagai istri mau terima ajakan ber-HB lewat DP/BLG. Masa bodok jahitan lahiran sesar udah kering atw basah kamu harus tetap layani saya") & setiap harinya q adukan ke ayah (mertuasuami.red) ttg masalah ini. Dan benar saja ayahku marah besar, murka terhadap kami khususnya q anaknya, "kenapa kamu mau diajaknya ber-HB kalo jahitan kebuka lagi, berdarah, pendarahan, dll gimana"! Q jawab "q & anak dibawah ancamannya yah, q takut, q pasrah aja". Nah sudah 8 bulan lebih kami sudah pisah rumah n ranjang (selama menikah yg menafkahi q dan keluarga kecil kami adalah orangtua dari keluarga istri) Disni q sudah menandatangani surat cerai n ingin SEGERA mungkin menyelesaikan masalah rumahtangga ini, agar tidak berlarut-larut, tapi ayahku baru saja selesai dari pengobatannya q khawatir kalo sakitnya kambuh lagi, padahal kami sekeluarga akan pindah ke luar kota, sedang kasus perceraian kami belum diajukan ke PA B****i, mana masih ada VC ini jix. Solusi terbaik untuk semua apa ya?#seriusnanya #bantusharing #bantujawabya

1 Tanggapan

ajuin aja Bun klo emg udh di talak cerai,urusan ayah bunda tar jujur aja gpp pas kondisi dlm keadaan baik,, insyaallah ortu bunda Nerima yg penting anak dan cucu sehat bahagia keliatan dpn mata,semangaat bunda hrs pergi dr pernikahan toxic

4y ago

maaf ayah saya sudah seminggu yang lalu meninggal dunia 😭😭😭😭