sedih dengan perkembangan BB

Dari bulan kmrn selalu bilang Sm suami kalau liat anak Laen suka baper,pada tembem ..liat anak ku sendiri ko skrg kerasa kaya kecil ya. Suami hanya bilang yang penting sehat kan,mungkin Allah ga ngasih terlalu besar Krn memang badan bundanya ga terlalu besar jg,kasian nanti berat. Sedikit terobati..tp tetep Bun hati merasa terus baper, anak ku baru 4 bulan,dan kmrn imunisasi ke bidan dan ternyata bener BB anak ku kurang..sedih banget rasanya,ngerasa bersalah,sakit hati ngedengernya..bingung . Padahal asi full tp memang saya blm berani pake campur susu formula,tp ternyata perkembangan BB anakku dr 3 bulan ke 4 bulan sedikit bgt naiknya. Nanti saya mau bawa anak ke DSA nya dulu,biar lebih tenang dan ga salah pilih susu formula.. Doain ya Bun anakku cepet bertambah BB nya..PR bgt buat aku..sedih meskipun memang sehat Alhamdulillah..

16 Tanggapan

iya bawa ke dsa dulu bun, gausah mikirin sufor dulu, karena dsa kl masalahnya masih bisa diatasi (blm mengarah ke gizi buruk) ga akan merekomendasikan sufor apapun.. semoga sehat selalu ya

sebenernya g perlu susu formula mbak, perbaiki aja pola makan mbaknya, beli vitamin ato booster asi, biar asinya lbh berkualitas jd BB anak bs naik

3y ago

Sudah dcoba baru habis asi booster mom uung,tp justru malah lebih besar naik BB nya sblm pake booster Sm sekali bunda..

sama kaya anakku bun, usianya jg sama. mau ku bawa ke dsa kata ibu sama suami saya akunya yg lebay. pdahal bbnya naik ga sesuai kbm 😔

3y ago

Tadi baru dr DSA,dijelasin liat grafik tinggi dan BB,sama lingkar kepala..memang bermasalahnya di BB dibawah garis merah Bun anak kuu😭😭jd ya asupan asinya masih kurang,kalau produksi asi kurang gimana lg ya harus ditambahin sufor tetep...perbaikin makanan jg udah,minum banyak udah..malah jadi cape sendiri trs malem jadi kerasa sesek,karena memang terkadang punya asma..makan kebanyakan jadi badan sendiri ga sehat bun aku. Jd diselang seling..ttep usaha Lbh byk asi dan lebih sering lg buat ngejar BB Bun,jd bulan depannya wajib kontrol lg ke DSA

sabar ya bun, jgn terlalu cemas selagi anaknya sehat.. bundanya harus bahagia dlu biar anaknya juga sehat

Semangat ya Bu. Anak pertama saya juga agak perjuangan utk bolak balik DSA krn bb kurang. Bisa bu bisaa ❤️

3y ago

Ya bisa beragam bu penyebabnya.. nanti diberi evaluasi oleh DSA kenapa bbnya turun

coba bundanya tambah mnum asi booster atau vitamin2 gtu biar lebih berkualitas asinya