Maff ni bunda saya mau tanya kalo obat batuk buat ibu hamil apa yah saya hamil 7 minggu

Dari awal tau hamil sya mual muntah smpe sekarang di tambah skrng batuk berdahak jdi makin gak enak

18 Tanggapan

dulu awal hamil di 3bulan pertama bawaan dari debay batuk terus bund, pdhal juga gg minum es atau gorengan, malah minum anget bahkan panas terus .. dari dokter disaranin minum obat cap "ibu anak" atau minum obat "silex" .. alhamdulillah aman semua ... tp ada beberapa kasus yg batuk sampe flek, akhirnya dr dokter juga di resepin obat penguat kandungan ...

ibu hamil baru dapat mengonsumsi obat saat kandungan sudah masuk trimester kedua, jangan mengonsumsi obat obatan pada trimester pertama kehamilan atau sebelum usia 12 minggu kecuali jika diresepkan oleh dokter. jadi untuk lebih amannya bisa langsung kunjungi dokter kandungan atau bidan terdekat saja bun.

Saya batuk juga bun mulai minggu ke 5 bahkan. Soalnya suka bgt sama es kalau minum harus es dan manis. G berani minum obat bun rata rata obat batuk g dianjurkan buat bumil. Jadi kadang saya seling minum jahe anget. Kalau bunda bisa minum air putih diperbanyak saja bun lama lama batuknya reda nanti

mual muntahnya krna batuk berdahaknya ya bun? priksa ke dokter sudah? biar ngurangin mual muntah, coba makan yang seger-seger. sedikit-sedikit aja tapi sering, minum susu prenagen yang emesis itu katanya juga bisa kurangi mual pas hamil. pokoknya tetep harus ada gizi yg masuk ya bun.. semangaatt

2y ago

sya minum susu prenagen baru hari ini bund... usia kndungan masuk 7 week.. eh kok deg2 an nya jadi beda gitu yaa setelah minum susu.. saya jadi takut bun mau minum lagi

coba kalau masih mual muntah minum prenagen yang emesis bunda. saya dulu minum itu berkurang mual muntahnya. batuknya kalau masih belum sembuh-sembuh priksa dulu ke dokter bunda. soalnya biar diresepin sama dokter obat yang cocok pas lagi hamil. sehat-sehat ya bunda :)

Sya waktu priksa ke dokter dikasih laserine bun sma vitamin sma stunya lgi lupa apa. Soalnya sy batuk udh seminggu jdi kwatir langsung usg, apalagi punya riwayat asma bund 🥲 sesek bund mending cepet priksakan aja ke dokter. Minum air anget sering2

makan permen strepsil bun yang warna merah rasa original atau bawa berobat aja ke Dr kandungan bilang kalau lagi sering batuk" minta obat yang aman buat ibu hamil

saya batuk dari usia 2buln Bun, sampai sekarang usia kandungn 5bln baru pergi sendiri batukny, dari dokter saya dikasih sirup Obh plus Bun

beli CDR aja bun diminum sehari sekali di waktu siang , ditambah minum air lemon hangat pake madu . insyaallah cepet sembuh

Silex bu, harganya 70an ribu. Saya diresepkan itu waktu hamil. Aman untuk bumil dan busui.