Perut makin gatal

Dari awal hamil sering bgt ga tahan buat garuk perut bund, dan bner aja krng bnyak bgt Strecmak nya, bisa ilang ga bund, di kasih apa ya bund. ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

20 Tanggapan

Kalo sy dr pertama kali hamil sampe sekarang ga pernah skip pake minyak2an mam perut nya alhamdulillah skrg akhir TM2 belim ada SM nya. Kalo gatel sy tahan aja atau sy garuk lembut dgn menggunakan baju. Dipakein minyak2an mam. Kalo sy skrrg oake minyak zaitun herborist. Klo kmren2 pake mnyak kelapa

aku waktu belum hamil anak pertama bb 45kg pas hamil TM3 57kg dan itu badan jadi melebar, perut gatel, dan abis lahiran strechmark di perut, pydr sama paha itu banyak banget,,, bingung harus di gimanain, sampe skarang hamil anak kedua dapet warisan strechmark dari kakanya 😁

2y ago

tergantung besar perutnya bund, sama gatel tanganya suka garuk garuk ga😅 tapi setau aku engga sih yaa, cuma tergantung orangnya 😅

aku dari mulai masuk tm 2 rutin pake minyak zaitun bun,, walaupun kadang gak bisa mencegah strecmark,, seenggaknya gak bikin kulit kering bun,, soalnya awal masuk tm 2 perutku jadi kering kayak ketarik, bikin gatal,, jadi tak pakein minyak zaitun, setelah mandi,,

2y ago

makasih ya infonya 😊

kalo hilang total sih gabisa ya bun, tapi kalo disamarkan bisa. sekarang banyak produk2 yg bisa menyamarkan bekas stretchmark kehamilan..contohnya bio oil, itu cukup ngebantu banget tp harus rutin pemakaiannya. inget ya bunda, stretchmark itu tanda cinta 😍

2y ago

ok bunda mkasih bnyak,

sama moms,aku strechmark parah diperut,kasusnya juga sama seperti moms,dari awal kehamilan suka garuk garuk sampe akhirnya jadi strechmark banyak banget,Sekarang aku lagi pake Momilen Strechmark cream moms,aku di kasih tau sama bidanku

2y ago

itu moms,momilen juga ada yang buat puting,Jadi kalo mau beli bilangnya yang buat strechmark gitu, Emang engga hilang langsung sih,tapi memudarkan gt

pake bio oil coba Bun. kalo aku dari awal hamil perut di oles minyak zaitun. jadi walaupun sering di garuk gaada stretchmark . cuman di payudara yg ada 😂 soalnya ga di oles minyak selama hamil

2y ago

bnyak yg rekomen ini, boleh deh di coba bund, mkasih ya sarannya

aku pernah ngalamin gatal sebadan sampa payudara juga ikutan gatal dikasih baby oil, sama baby cream+bedak bayi tiap gatel, hampir 3 mingguan gatelnya ilang, jgn digaruk, itu hormon hamil

2y ago

hihi , jangan garuk kenceng2 ya bund nantinya ada bekas luka ya

ga bisa ilang total bunda. bisanya hanya pudar, tp lama bertahun2. kalo mau ilang total ke klinik kecantikan aja minta dilaser

2y ago

liatnya serem bund, minder bgt rsanya 😞

Alhamdulillah udah mau 7 bulan blm pernah gatal bgt diarea perut, paling gatal nya biasa aja dan msh bisa di jangkau sama elusan

jgn digaruk Bun.. dielus pelan aja.. produk penghilang stretchmark Sekarang bnyak cuma mahal.. dan pemakaian harus rutin