Menyusui Bayi 1 bulan

Dari awal dbf tapi makin kesini bayi makin susah nyusu, sebentar aja trs di lepas. Saran bidan di rs gpp sambil sufor biar kenyang mungkin asi ku seret. Tp skrg dia mau nya sufor lebih sering drpd asi. Ini aman aja kah? Ada saran?

9 Tanggapan

Halo Bunda, kalau dari case nya Bunda si Baby bukan bingput saat awal dbf, tapi pelekatan Bunda masih kurang tepat yg ngebuat baby kurang nyaman. Kalau Bindan ya pasti nyaranin sufor dsb. Kalau mau konsultasi ke spesialis laktasi Bunda jangan Bindan. Karena nanti dibantu cara pelekatannya. Baby Bunda udah bingput akibat Bunda kenalkan Dot. Jadinya Baby nya keenakan tanpa harus ada effort dia bisa minum susu. Mumpung belum terlalu jauh tenggelam dalam pusaran ini ayo Bunda bisa dbf lagi, coba perbaiki lagi posisi pelekatannya, coba lebih untuk skin to skin sama Baby, coba sering ajak ngobrol dan beri afirmasi positif ke Baby. Sebenarnya aman-aman saja sih Bunda sufor itu, tapi kebanyakan anak sufor bakal terlihat gembul karena kandungan gula pada sufor itu cukup banyak, terus kurang ada kedekatan emosional karena Baby nya cuma mau dot saja dibanding dbf. Kecuali emang Bunda ada indikasi yg memang sudah di tetapkan oleh spesialisasinya tidak bisa dbf atau si Baby alergi ASI. Yuk Bunda bisa buat dbf lagi.

Anak saya dr awal lahir jg gitu moms, nyusu sebentar langsung udahan karena tidur. Cerita ke DSA katanya sambil dikelitikin baby nya biar nen terus. Dicoba sampe 1 jam cuma ngempeng doang, pas saya taruh kasur nangis lagi karena masih laper. Dbf lagi trs malah tidur lagi. Akhirnya saya sekarang pumping aja lah, pake botol phillips avent ga bikin bingput. Setiap hari pasti dbf 2-3x doang, sisanya ttp 2 jam sekali nyusu dari hasil pumping. Alhamdulillah tiap bulan naik 1kg, sehat jg anaknya. Mau dbf mau pumping sama aja, sama sama ASI. Btw mom kenapa ga coba pumping dulu baru sufor? Trs pake sufor nya merk apa? Coba sufornya s26 promil gold. Baby ku minum itu sehari max 1x kalo lagi bener2 doyan nyusu karena stock asip nya ga cukup tp ttp doyan ASI kok karena katanya itu ga manis rasanya mirip ASI

7d ago

Ambil keputusan cepat ya mom jangan kelamaan mikir karena kalau ASI nya ada dan ga diminum/ perah, nanti yg ada tubuh mom stop produksi ASI. Ga usah denger bumer komen A, B, C, bumer mu kan bukan dokter. DSA ku jg ga masalah kok aku pumping karena udah diusahain dbf ttp ga bisa. Sufor ttp sehat moms, kalo ga sehat mah udh dilarang dijual dong 😅. Saya kecil jg mix sufor asi alhamdulillah sehat ini buktinya udah gede wkwk tp klo bisa ASI ya usahain ASI aja karena buat imun baby nya. Semangat ya moms.

dulu anak pertama saya begitu juga bun, trus ad yg bilang klo ank saya LT/TT akhrnya krn memang menganut prinsip ASI adlh segala nya sempet di combine sm pumping dan minum di botol dot. tp tdk menyerah utk terus nyoba dbf. pas usia 6 bln. malah anak nyaman nya dbf di usia 8 bulan malah ga mw sm sekali buat pake dot lagi. intinya sih jangan menyerah mam. insya Allah ad jalan nya. kecuali memang udh di pumping asi nya ga cukup dll. bs combine. tp usahakan jika ank minum 6x sehari. yah combine 1x aja yg jelas lbh sering pakai ASI aja. semangat mam

Jangan gamau asi langsung diganti sufor mom. Asi diatas segalanya, apalagi baru 1 bulan. Bs diusahakan laktasi, pengosongan PD yg sering. Maunya sufor karna kandungan gulanya tinggi jd manis dibanding asi. Sering lepas itu bs jadi karna pelekatan yg ga pas, atau sudah di cek lip tie dan tongue tie? Takutnya ada itu

7d ago

Bs dicek mandiri kok mom Kalau uda ketauan LT/TT sgera minta insisi aja mom Kalau bayi cpt, karna bs ngaruh ke cedal, susah makan dll

duh ngapa sih dokter selalu nyaranin jalan pintas? coba konsul ke dsa yg ada gelar ibclc nya. atau cari tahu konselor laktasi yg ada di daerah bunda. coba ke bidan minta perbaiki pelekatan, atau cek ada kesalahan ga

Dulu anak saya juga begitu. Saya cek ternyata ada Lip Tie. Bunda bisa coba cek ya, apa anak punya Lip Tie atau Tongue Tie ?

pake dot? klo iya ya kemungkinan bingung puting baby nya.. lbh nyaman pake dot karena ga se effort dbf ngenyotnya

mgkn adeny bingput bun.. suforny dikasih pake dot kan?

1w ago

oh gitu ya . aku kira bingput ky dia ga bener nen nya aja terus lepas2, harus belajar lagi aku mom😓 ky nya iya deh dia keenakan ngedot drpd dbf 😥