Flek Berkepanjangan Di Trimester 1

Dari 5 Januari (3w) sampe sekarang flek terus (hampir 3 minggu), warnanya mirip sama haid (merah coklat) tapi cuma 1 pantyliner per hari.. Keluar setiap pagi bangun tidur & siang setelah makan siang.. Awalnya khawatir ada penyakit atau apa, makanya bikin janji sama dokter.. Sebelum berangkat ke dokter iseng testpack, eh hasilnya positif.. Trus di usg hasilnya ada penebalan dinding rahim tapi belum kelihatan kantung janin (4w6d).. Setauku kalo mau haid juga ada penebalan dinding, , jadi bingung sebenernya hamil atau enggak.. Menurut bunda2 sebenarnya saya hamil atau enggak ya?

5 Tanggapan

Sampe sekarang masih flek terus, tapi Puji Tuhan waktu usg di usia 8w udah keliatan janinnya dan kata dokter dia berkembang dengan baik.. Tapi harus tetap bedrest biar perkembangannya dia bisa sempurna..

4y ago

Makasih bun.. Sekarang masih mual muntah terus, jadi masih berjuang buat makan juga.. Udah turun 4kg..

Biasanya dokter menyarankan 2 minggu lagi untuk kembali dan USG ulang... Biasanya udah ada kantong dan kalau rezeki udah isi janin

4y ago

Ia bun...beda2 memang setiap kehamilan... Saya kemrin 6w alhamdulillah udah ada janin dan juga djj

Tnggu 1 mggu lgi bun. Klo usianya udah 5w biasanya udh kelihatan kantong

5y ago

Amin.. Makasih infonya bund..

Pasti disuruh balik lagi 2minggu atau bulan depan kan Bun?

5y ago

Oh gitu ya.. Amin.. Makasih bund..

Ngrsain gejala2 hamil gak bun

4y ago

Amin... Wah, lagi menanti juga ya bun.. Semoga segera dapet garis 2 & sehat2 juga ya bun...