hamil 14week

Dari kmarin perut bagian bawah rasanya kram ketarik kyak dilep waktu mens.. Lalu siangnya aku tnyak dokter SpOg langgananku, dia bilang suruh kurangin aktifitas, lalu aku bilang suamiku, alhamdulillah suami ngertiin dan pengertian sm keadaanku yg begini, tpi bpk mertuaku kyak yg kontra gitu sm keadaanku, aku disuruh bnyak jalan, katanya aku sakit gini karna gabanyak gerak, disuruh jgn banyak tiduran dan duduk, harus banyak jalan.. Apa pengaruh ya bun sakit perut bagian bawah sm kurang gerak dan kurang jalan kaki?? Mohon penjelasannya bun, karna mertua gasuka kalo aku leyeh" trs ?

12 Tanggapan

Ini sama bgt sama aku bun. Tp aku cuek aja. Selama hamil muda kalo dokter suruh bedrest ya aku bedrest. Memang kondisi tubuh ga memungkinkan untun aktifitas. Lagian yg mengandung kan bunda pasti bunda bisa menakar sendiri kemampuan aktifitas tubuhnya. Skrg aku udh 6 bulan baru bisa jalan2 pagi di sekitar komplek. Kalo dulu full bedrest dari hamil 2 bulan sampe 4 bulan.

5y ago

Iyaa bun, pinginku tebal telinga, tpi bpk mertua mesti suka nakut"in, kalo ga gini ga gitu ntr anakmu dan kamu bakal kesusahan besok lahirannya, nah dri situ aku parno bun😢

q juga bun 14 wekk dari pusar sampai bawah nyeri 4 hari smpk g kuat nahan hilang timbul ahirx priksa kdokter ktax peregangn rahim...tp ttep saya kurangi aktifitas ...g msak g nyuci ..cuma nyapu alhmdllh semua mndukung...mnding minta bantu suami ngmong sma bapaknya bun...demi debay bunnnn....

Bilang aja sama mertuanya bun kalo saran dokter untuk banyakin istirahat. Yang bener itu banyakin jalan waktu hamil udah gede, udah trisemester akhir. Kalo ga mempan, minta suami aja yang bilang bun. Apalagi kalo bapak mertua bukan dokter obgyn. Mendingan nurutin omongan dokter aja ya bun.

Lakukan yg di sarankan dokter Bun. Hamil muda memang diharuskan banyak istirahat (bedrest) jika ada keluhan seperti itu. Kalo udah hamil tua, baru harus banyak gerak..jalan... Begitu bunda. Minta suami bunda yg jelaskan ke ayah mertua.

Iya bunda" sekalian... Ini aku pngennya istirahat, suami juga nyuruh bnyak istirahat, tpi bpk mertua yg nyuruh bnyak gerak, pdhl dokter nyarani untuk mengurangi aktifitas dan bnyak istirahat😢😢

Saya hamil muda pernah ada keluhan nyeri pinggang bun, kata dokter emng kecapean Skrn kdng masih nyeri pinggang dibwa rebahan jadi mending Bunda ikuti saran dokter aj

Kalo hamil muda jangan banyak jalan atau berdiri juga bun. Kalo udah usia diatas 24 week gtu baru jalan2 . Kan udah masuk TM 3 . Jadi insyaAlah janin udah kuat

Klo msh hamil muda gt bnyk2 istirhat bun ntr klo udh hamil tua baru bnyk gerak

Saya juga selama hamik keram bun. Dokter bilang sih gak apa

5y ago

Sya bnyak tdran dan santai2 aja gk knpa2 bund...malah klo bnyak grak suka kram perut nyaa...

Kalo masih hamil muda jgn kecapean bun