#cerita pernikahan

Dari dlu saya keinginan pngn pnya rmh sndri stlah nikah.namun suami saya anak tunggal mau gga mau hrz tinggal sm mertua.tp yg saya tdk ska mertua saya ikut campur RT saya.bgtu jg dgn suami ap yg di ktakan ibunya nurut ajjh,saya sedih klo suami saya lbh sring nuruti ap ktaY ibu,saya sbg istri kdang rsa cemburu kesel mrah mnk istriY tu cpa.saya maklumi sbg ibu mertua tp itu di luar btas.saya pngn lbh dewasa dlm RT dgn suami sya bhagia.mnt solusinya agar suami bs lbh dewasa dlm RT tnpa ikut cmpur mertua.pdhal sya dh bilang ke suami msh ajjh gtu..pusiiing dech!!!!!

14 Tanggapan

Susah bun, yg perlu disadarin sepertinga suaminya bunda. Suami saya anak terakhir yg harus tinggal sm mertua, selama tinggal bareng beliau slalu ikut campur RT saya. Bahkan masalah sekecil apapun mertua suka ngatur2. Saya capek, suami gak pernah ngerti keadaan saya yg sudah tertekan. Waktu itu sepertinya udah gak ada harapan buat ninggalin mertua karna memang nasib saya punya suami anak terakhir, bisanya pasrah. Tp suami lama2 gak tegah ngeliat perubahan sikap saya yg pendiem dan udah gak pernah lgi mengeluh, suami saya lgsung nurutin apa yg saya mau dan berani nolak permintaan mertua.

I feel u moms. maslah bangun pagi solat sbuh Bun mertua ikut cmpur. saya si tau niatnya baik biar anak mantunya ga skip solat. cum menueut saya udah g kewajiban ortu. kalo suami susah dibangunin atau skip solat subuh yg salah saya, yg disalahin saya . pdahl suami kan imam saya yg seharusnya ngjak saya. pernah sampe saya yg diteriakin mertua. tebel2ij kuping aja buk, skrg saya udah bodo amat pokoknya senyaman saya aja apalagi lagi hamil. yg penting saya bhagia.

td malam saya marah marah krn suami lebih kata ibu nyaa. yaa tp saya ngalah juga bun. kita sebagai menantu posisi emang serbasalah berdoa yaa semoga pisah. krn tibggal seatap bener bener gak nyaman. saya stress sampe sakit sakitan trs tinggal di rumah mertua. mertua lumayan baik tp taa gitu adik ipar gak suka saya kk ipar juga gak tau deh alasannya apa. kl cerita ke suami boro boro kita di dukung bun. peluk untuk bunda. semoga kita bisa pisahbrumah

susah mba.. perlu waktu supaya berubah. jgnkan yg serumah. beda rumah klo bumer msih intervensi suami jg ttp aja susah. dlu suamiku apa² diintervensi bumer. dr receh smpe urusn rumtang (yg mnurutku gk perlu dicampuri). rumtang kami adem tpi skli brntm psti berawal dr bumer. smpe akirnya jaga jarak ke bumer, tunjukkin aja batasn ke beliau, ultimatum suami. bru skrg lmyn

kalo bunda ikhlas dn bumer baik hati cm krn urusan kasih sayang kok bund, lebih baik deketin ibunya dong dn jg sedikit peka aja mungkin ibunya kaya gtu krna ga mau kehilangan anak semata wayangnya.. apa lg anak satu2ny otomatis jd menantu satu2nya jg! pinter2 kita aja bund ambil hatinya orangtua.😊😊

wajar kalo suami ngikutin kata ibunya, kita gak busa ngerubah sifat suami kecuali dari suami itu sendiri, biar rumah tangga adem ayem bersahabatlah sama martua, nanti lama2 martua mau dengerin maunya kita

Ajak aja suami rumah sendiri, biag biar mandiri.. bnyk kok anak tunggal yg nggk nyampur ortu dan mertua.. sy punya beberapa temen yg mmg anak tunggal, dan mereka punya rumah masing2 nggk nyampur..

Bund, kita ngga bisa semudah itu mengubah sifat org lain, yg mudah itu sifat kita sendiri. Jadi bersabarlah, tunggu sampai kalian punya rumah sendiri atau pemilik rumah skrg udh ngga ada 🙊

aduh kok sama bgt sama sya,suami saya pun anak tunggal terpaksa sya ikut suami tinggal sama mertua,merasa ga nyaman dan ga bebas bgt emg bun pengen pisah rumah rasanya tapi ntah sampe kapan

Kalo udah serumah sama bumer, ga mungkin ga ikut campur. Tinggal beda rumah tapi sebelahan aja juga eneg kok.