Perasaan saat dikomen ttg kehamilan

Dan terjadi lagi... Orang2 pd komen "koq belum lahiran? Perutnya udah gede udah dibawah itu udah 9 bulan kan?!" "Hamil kembar ya? Gede banget!" " ga salah hitung bulan? 7 bulan udah kaya 9 bulan gede nya" " kulit perut nya tebel ya, hamilnya gede" "bayi nya gede tuh kayaknya perutnya aja gede" deelel 😌 Harusnya sih aku kebal dengan komen2 itu, karna ini bukan yg pertama kalinya, tapi kali ketiga aku hamil . Ya...emang bener, tiap hamil perut aku lebih besar drpd wanita umumnya mungkin 😌 Bb anak pertama dan kedua pas lahir 3,75kg panjang 52cm mungkin memang besar. Entahlah apakah yg ketiga ini pun akan sama?! Perasaan makan udah dijaga ga terlalu banyak/sering. Kalo denger komenan orang2, emang sih aku berusaha senyumin aja sambil jawab santuy, tapi koq masih suka gimana gitu ya bikin perasaan ga enak 😁 Ada yg ngalamin juga??

9 Tanggapan

Aku kebalikannya bun, orang malah ga percaya kalo udah hamil 9 bulan. Mana ngelihatin perutku dengan tatapan yg ga nyaman banget sambil bilang, ih kok kyk masih hamil 5 bln ya... enteng banget dia ngomong gitu. Aku juga berusaha sabar dan senyum2 aja kalo dikomen padahal pengen mencak2 rasanya. Padahal kan yg penting baby nya sehat. Terbukti mau perut hamil kecil/besar orang emang sukanya komentar terus, entah ekspektasi mereka ke ibu hamil itu gimana sih? Padahal yg komen rata2 orang yg udah berpengalaman hamil alias mereka adl ibu2 senior. Harusnya ngerti gimana caranya menjaga perasaan ibu hamil lagian sama2 perempuan loh.

2y ago

Mrs. Arifin: Iya bun sebenarnya aku udh mulai biasa, tp karena tatapan yg komen itu kayak mengejek bikin kesel jadinya

sama bunn aku hamil anak kedua ini pas lg ndutttt. pas hamil 4bln udh kayak hamil 7bln🤭 sampe ada yg liatin sinis bgtttt. emng kalo mood lg jelek suka bete bgt sihhh. kalau mood lg bagus mah anggap angin lalu aja😆

2y ago

iya bener bumil suka mood swing kan ya 🤭 tetiba lagi bad mood eh ketemu orang komen jd makin bete, tp klo lagi bagus mood nya ada orang komen apa aja biasaaaa hehe

sabar bun,,,mungkin kalo saya kelewat cuek kali ya jadi orang mau ngomong apa mah bodo amat😀😀 penting saya masih nyaman bayinya sehat its oke wae dan memang sudah ada waktunya ya bun kapan tuh debay mau lahir

2y ago

hehe iya bun, aku juga kadang santuy tp kadang suka baper juga 🤭

, sama bund' aku hamil anak pertama' posisi perut udah turun ke bawah padahal usia kandungan aku baru 7 bulan' sering dapet omongan ga salah itung bulan ini itu' tp aku ga ambil pusing yang penting bayi aku sehat

2y ago

sama ini, pd komen perutnya turun, udh mau lahiran ya. pdhal masih lama. belum lagi bentuk perut yg terlihat sperti hamil anak cowo. nyatanya stiap usg cewe. berusaha bgt ga mau pikirin n senyumin aja ga dibalas komen pjg lbr biar cpt slesai. cuma kdg klo lg menyendiri suka keiet komen mreka hahahaa.. biarin yy penting stiap kontrol usg, janinnya sesuai usia kehamilan.

ga usah keluar rumah bun pusing saya aja sekali keluar di bilang kecil perutnya lah jadi males lah blom lagi di kait2 kan dengan mitos ,walaupun kita berusaha cuek tapi ttp aja hati ga bisa bohong enek

2y ago

emang klo mood lagi kurang bagus mending dirumah aja 🤭

sama bund , saya juga baru 30 week 5day tapi orang2 ngiranya udah 9 bulan karena perutku udah gede maju 😁 tp saya biasa aja sudah ,

2y ago

sama ya 🤭 ga tau nih aku kadang baper, pdhl dah anak ketiga, cuma klo lagi lelah jiwa raga dan dpt komen begitu langsung nambah lelah 🤣 pengen ngamuk wkwkwk

Aku juga mau 8 bulan di bilang udah gede sampe di katain bentar lagi lahiran. Aku bilang jangan tar prematur! Gitu sebel

2y ago

iya bener 🤭 kadang yg doain jg kurang lengkap ya, doanya "semoga cepet2 lahiran ya" padahal idealnya lahir cukup bulan 😁 harusnya " semoga nanti pas saat nya lahiran diberi kemudahan dan kelancaran"

sama bun...aq baru 30 w 4 day juga di bilang..perutnya udh turun bgt itu...kya e mau lhiran itu

2y ago

iya betul bun sama, aku anak pertama lahir normal, kedua sc, ini aku lg usahain buat vbac 🤭 mudah2an berhasil. klo kontrol ke bidan dan spog sih katanya in shaa Allah ada peluang vbac.

ini yang bikin males jalan pagi keluar rumah, tetangganya klo komen suka ga difilter

2y ago

iya bener banget 😅 dr rmh udh siapin mental biar klo ketemu orang2 yg komen senyumin aja