Bun jadi ak terakhir halangan tgl 8 bulan 11 sampai sekarang ak telat, tp ke bidan katanya blm hamil

Dan sampai di bidan sekitar jam 7 malam saya di suruh test , hasilnya seperti tespek yg kuning samar bgt Saya seperti tidak puas karna di bilang saya belum hamil , dan pagi ini saya tespek yg 1 foto itu hasilnya jelas banget Saya jadi bingung , saya ini hamil apa enggak😭

Bun jadi ak terakhir halangan tgl 8 bulan 11 sampai sekarang ak telat, tp ke bidan katanya blm hamil
177 Tanggapan

klu sebelum nya haid nya teratur sih harus nya hasil tespeck jelas gitu cek bidan bisa kerabba kantung kehamilan nya ya itu pengalaman saya pas tau hamil telat satu minggu tespeck hasil positif lngsung periksa k bidan uk udah 5 minggu pas 8 minggu lngsung usg udah ada janin dan djj nya

4y ago

ya udah dr pd penasaran langsung aja periksain ya , mau itu ke bidan atau pun lngsung usg ke dokter

mungkin dibilang belum hamil karna saat dipegang belum ada detak jantungnya bun, biasanya kalo cuma dipegang usia 9w baru teraba. kalo usg, mungkin kantongnya belum terlihat jelas (baru mulai pembentukan). tunggu waktunya aja bun, semoga beneran hamil ya. gaboleh sedih😊❤

saya pernah Bun ke bidan pas telat seminggu eh bidan bilang GK hamil pdhal tespek saya garis 2 heheh bidan nyimpulin GK hamil karna pas aku d tespek yg muncul garis atas dulu baru garis bawah nya ,perasaan memang kerja tespek bgtu kan ya Bun ,akhir nya saya pindah bidan deh hehehe

4y ago

iya bun betul trs ak lgsg d vonis ga hamil sm bidan , padahal ak tespek sendiri jelas garis 2

kalo tesnya malam bisa jadi gitu Bun, hcg nya rendah soalnya kita udah makan minum banyak kalo mau tes pas pipis pertama bangun tidur, trs tespack nya bawa aja ke bidan, kalo mau jelas lagi langsung USG Bun tapi biasanya baru berupa kantung aja semangat bun

pagi bunda".mohon maaf saya mau tanya saya terakhir haid tgl 2nov sampai sekarang saya belum haid.tapi saya tes hasilnya(-)sudah ke dokter di suruh nunggu januari.kata dokternya katanya masih telat 2 minggu. apa benar kah hitungnya saya masih telat 2 minggu

4y ago

tapi siklus haid saya 28hari

mungkin yg di lihat Bu bidan masih samar bunda jadi blm bisa di pastikan hamil. kalo tespek sudah jelas begini InshaAllah sdh hamil tapi lebih baik nya telat 1-2 mgg untuk USG supaya kelihatan jelas kantung kehamilannya sudah ada atau blm ya ❤️🤗

Aku 10 hari telat haid tespek negatif sampai beli tespek 5x, cuma mual dan makin eneg sama bau dan daripada takut ada apa2 suami ajak USG dan Alhamdulillah hamil bun 😊😊😊 Nah itu smoga aja pertanda baik ya bun 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

coba ganti bidan aku juga pernah digituin kesel banget. kek ngga ada motivasi nya gtu yg jadi bidan nyebelin bnget . malah ngomong "ah itu bisa aja bukan hamil, minum dulu aja ini mudah mudahan bner ntar balik lagi 2 Minggu lagi" kesel banget ga sihh

4y ago

sama bun , aku kapok d bidan itu , kesel rasanya

eh samaa bgtt hpht nya sama aku kak, mungkin dicoba ke dokter dan usg aja. aku kemarin tespek pas 3 hr telat udah jelas 2. kemarin tgl 14 usg Alhamdulillah udh jalan 5 minggu. tp menurutku itu positif sih, kadar hcg nya aja yg msh kurang.

Itu udah dua bun garisnya. Gejala kehamilan lainnya timbul juga ga bun? Kalau ragu nanti coba test pack lagi beberapa hari atau dilihat pas jadwal haid bulan depan masih haid atau enggak. Selama ragu baiknya tetap jaga makan dan aktifitas bun.

4y ago

Mulai jaga jaga saja bun kalau gitu. Asupan makanan sehat dan jangan terlalu capek. Semoga benar kabar baik ya bunda☺️. Jangan lupa cek ulang. Kalau bunda kurang yakin ataupun gak nyaman dengan bidan yg sekarang, tidak ada salahnya cari bidan atau dokter lain.