Bun jadi ak terakhir halangan tgl 8 bulan 11 sampai sekarang ak telat, tp ke bidan katanya blm hamil

Dan sampai di bidan sekitar jam 7 malam saya di suruh test , hasilnya seperti tespek yg kuning samar bgt Saya seperti tidak puas karna di bilang saya belum hamil , dan pagi ini saya tespek yg 1 foto itu hasilnya jelas banget Saya jadi bingung , saya ini hamil apa enggak😭

Bun jadi ak terakhir halangan tgl 8 bulan 11 sampai sekarang ak telat, tp ke bidan katanya blm hamil
177 Tanggapan

bunda. ini saya kasih saran dkit atas pengalaman saya ya bun bulan lalu. kemarin itu saya tespack, dan hasilnya samar2, pas ke dokter diblg blm bsa dikatakan hamil krna blm ada kantungnya, dan dokternya malah kasih obat buat halangan. tapi saya tidak minum sih bun. setelah saya tunggu 2 mnggu kedepan saya coba ke dokter lain, nah Alhamdulillah saya hamil 5 minggu, dan kantungnya jga sudah kelihatan. jadi saran saya bunda tunggu dulu 2 minggu kedepan bru ke dokter untk periksa. krna awal2 kehamilan kantung blm kelihatan. terimakasih. semoga bunda beneran hamil. Aamiin.

4y ago

alhamdulillah trimakasih bun infonya 🙏🙏

Ke dokter spog aja bun.. kalo bidan kan emg bs tau hamil ato ga nya cmn dr Tespack, dan banyak bidan yg nganggep test samar itu belom hamil. Karna takut ngasih harapan mungkin. Dan biasanya klo msh kecil belom bs denger detak jantungnya pake doppler. Jd mending lngsng ke dr spog aja bun, di usg biar tau juga janinnya sudah kelitan ato belom.. tapi saran sih mending ke dokter kalo usianya 6mingguan-8minggu aja pasti uda bs denger detak jantungnya soalnya tp lebih cepet lebih baik juga sih..

aku waktu itu ke puskesmas. uda tespek. emang kalo di itung mah baru 4minggu 3hr tapi garis udah bener2 keliatan. tp bidannya ga percaya gt kalau aku uda hamil . dia jg blg belom kali salah kali. sampe aku tunjukin tespeknya. akhirnya dia saking ga percayanya aku disuru cek lab sekalian tes urin. dan Alhamdulillah positif . yang penting mah yakin ajaaa. sama pikiran kudu yang baik2 yaa. kalau di puskesmas emang rata2 yang periksa itu uda 13week ke atas jd emang aku terlalu muda ke bidannya hehe

insyaAllah positif hamil bun, mungkin karena yg awal tp nya malem di bidan jadi hasilnya samar banget memang tp paling bagus di pagi hari pas bunda kencing pertama kali. kalau di bidan bunda nggak yakin mending usg ya bun, soalnya masih muda banget memang bidan meriksa belum dapet apa2, paling cuma kerasa tegang aja karena proses pembesaran rahim. kalau usg bunda sudah bisa lihat kantung dan janinnya insyaAllah. sambil nunggu usg bunda konsumsi vitamin ya bun, asam folat yg utama.

mungkin waktu testpack di bidan kan nggak pake urin pagi2 bangun tidur jadi hasilnya masih samar. coba cek testpack lagi, trus hasilnya difoto dan dibawa ke bidan lagi. kalo bidannya masih ngeyel, ganti bidan/puskes bun. kalo semuanya ngeyel dan bunda jg belom puas, ya cara satu2nya ke dokter, yg ada usg transvaginal, soalnya kalo masih awal pake usg perut pun percuma gak keliatan apa2. kalo usg transvaginal lumayan terlihat, 6w juga saya djj udah kebaca pake usg transvaginal

4y ago

iya kalo usg perut 3 bulan udah terlihat sih. kalo usg transvaginal dr 6/7w udah bisa denger djj. ya udah selama nunggu 10w dijaga makannya saja bun, yg bernutrisi untuk bakal janinnya, sama beli vitamin kehamilan di apotik, yg murah jg baik, karena toh vitamin cm penyokong, yg penting makan yg baik dan bergizi. semoga sehat sehat ya bun

kalo saya dulu sebelum ke bidan tespek dlu... kalo tespek garis 2 baru ke bidan smbil liatin tespeknya... tp hamil skrng sya lngsung ke dokter pas UK 4week lbih alhamdulillah udh keliatan kantung sma janin yg belum beraturan... kalo bunda kira2 usia kehamilannya udh 8 mingguan mnding lngsung ke dokter aja bun USG... krn klo masih 4mngguan suka ad yg udh keliatan ada gak bun tp mnimal udh kelihatan kantungnya sii bun... wktu sya USG transvaginal...

aku terakhir datang bulan tgl 3 bulan 11, nah bulan 12 ini udh telat 9 hari cuman di tespek masih negatif aku kira tgl dtg bulan ku ngelambat cuman aku tes lg tgl 10 gara" penasaran alhamdulillah garis 2 cuman yg satunya masih pudar bun, gemertar an soalnya anak pertama kemarin keguguran ini di kasih pas udh lewatin 1 tahun seneng campur sedih, mau usg cuman nunggu 2 bulan aja , doain sehat" ya bun😇

4y ago

harusnya karena sebelumnya keguguran jd lebih aware Bun, sering periksa. bismillah ya Bun InsyaAllah sehat kokk. semangat 🥰

drpda ke bidan, mending usg aja bun, tpi lbh baik usg pas 7week keatas biar gk nanggung bolakbalik krna rata2 janin n djj uda trlihat ukuran 7week keatas.. kalo saya 6week sudah trlihat dan tespek sblm telat kliatan 2 garis meski satunya samar tipis bgt, jd klo memang hamil meski tespek pagisiangsoremalem gk pengaruh, hasilnya ttep kliatan.. dijaga baik2 ya bun kesehatnnya, itu sudah positif hamil 😊

4y ago

iya bun alhamdulillah saya test garis 2 terus bun

itu sudah positif kok bund... dr pd bunda khawatir mnding lngsung usg aja,tp biasanya krna mmng msh kehamilan muda kalaupun usg yg trlihat pasti msh kantong rahim atw pnebalan dinding rahim,coba deh bunda usg nanti klo udh 8mgg k atas psti sdh ada janinnya. coba k bidan lain aja dulu,supaya usia kehamilan bunda d hitung,trus bunda dpt vitamin,yg trpnting rutin minum vitamin sma susu aja dl..

kalo aku dulu ke puskesmas bun, puskesmas udah ada usg nya kalo dsini, ke puskesmasnya aku bawa tespek hasil aku cek sendiri pagi hari 2x aku cek garisnya 2 terang. jadi ga disuruh tes lg langsung di usg, wktu itu 6week msih kantung janin, saranku kalo bidan kurang puas langsung ke SPOG aja untuk usg nanti udh ada kantung janin atau malah udah keliatan janinya blum kan kita jdi tenang.

4y ago

iya bun , ini bidanku bilang blm ad apa2 katanya jd sedih krna aku tespek sendiri udh garis 2 jelas