terpukul

D sni sy mw crita sdkit. 2 mnggu lalu sy abis usg yg katanya janin sy sungsang dn ari2 d bawah. Itu udh buat sy stres uk yg Seharusnya 21w tp kta dokter bru 19w kalo d liat dr usg.. Kmudian sy stres bnget d rmh mkirin tkut sesar krna janin sungsang dan plasenta d bawah.. Tp suami nenangin sy pkoknya support sy trs ktanya tar jga geser ko dede nya.. 2 mnggu berlalu dan td sy putuskan mw usg lagi d tmpat lain dgn uk skrg 23week. Sy lgsg otw k klinik tmpat usg tsb. Stelah nunggu lama akhirnya nama sy d pnggil sm assten dokter.lalu sy suami n anak pertama sy yg usia 5 th lbh msuk k ruangan dokter dan lgsg d mulai usg.. Setelah d terawang dokter blng bayi ny lintang dan placenta ga nutupin jalan lahir kok.. D situ sy merasa tenang.. Lalu dokter blng jnin sy ada klainan d bagian otak blkang nya ?katanya otak blkang nya tdk kembang sempurna lanjut otak depan yg melebar k belakang jd seperti ada cairan d dlmnya. Sy bner2 syok terpaku ga bisa ngmg apa2 lg.. Dokter gtw ini bner apa salah lalu sy d suru miring k kiri krna bayi lintang stelah d terawang2 lg dokter nya geleng2.dan sy pun makin curiga sy tkut sekali. Trs pas udh selesai dokter merujuk sy k rs lain k dokter yg lbh paham ttg ini. Si dokter brcerita ttg klainan otak janin sy.. Lalu pas d senterin k muka dede ktanya matanya cuma ada satu dan d tngah jidat ada benjolan ntah itu apa. Ya allah hancur hati sy ?? Si dokter blng ibu yg sabar ya smoga dugaan sy salah. Coba ibu k dokter lain nnti sy bkin rujukan nya k dokter yg lbh paham masalah ini.. Sy udh terdiam g bsa ngmg ap2 lg ya rabb.. Janin yg selama ini sy sngat syangi setelah 2 x kguguran malah skrg trjadi kyk gini.. Skrg sy bngung apa sy hrus mngugurkan??? Nauzubillah ya allah.. Smentara suami sy trs nenangin sy ktanya kita priksa lg mnggu depan.. Jgn prcya gtu aja. Smua krna allah. Sy hrus gmna bun sy ga kuat ga snggup kalo hrus ngelahirin bayi cacat astagfirullah ya allah.. Kalo kluarga suami sy tw apa yg mreka pkirkan??? ???

173 Tanggapan

Bismillah. Cacat atau tidaknya itu sudah ditentukan oleh Allah Al-Khaliq, Pencipta si adik bayi. Tapi berusaha lah mencintai apapun itu karena Allah Ar-Rabbi, insyaallah tidak akan sia-sia. Buruk di hadapan kita bisa jadi itu adalah baik di hadapan Allah Subhanahu Wata'ala. Kita tidak tahu. Semoga Allah Al-Qawiyyu selalu menguatkanmu ya bunda.

Ya Allah semoga bayi nya sehat sempurna tanpa kurang suatu apa. Husnuzon sama Allah SWT pasti Allah akan berikan yg terbaik. Begitu buat kita semua para bunda yg lagi mengandung semoga selalu di berikan kesehatan kelancaran dan dede bayi nya disempurnakan sehat tanpa kurang suatu apa. AAMIIN YA ROBBAL ALAMIIN

5y ago

Amiin allahuma amiin

sabar bund a, gimanapun anak itu titipan allah . allah memberi kebunda karna ia percaya bunda bisa menjada merawat dan mendidiknya . semoga aja diagnosa awal dokternnya salah . semoga dede sehat2 yah bunda, bunda nya juga jangan stres , sehat2 sampe lahiran . bersyukur bunda punya suami yg bisa nenangin bunda 😍🤗

Semoga semua dugaannya salah ya bun Tetap berdoa&pasrah bun insyaallah Allah lebih tau mana yg terbaik buat dd,bunda&keluarga. Semua kuasa Allah bukan salah bunda/suami.tugas kita cuma memberi kan yg terbaik yg kita bisa dari makanan&doa untuk hasilnya biar Allah yg menentukan bun. Semangattt💪🏻💪🏻

5y ago

Iyaa bund amiinn

ke dokter / rs bun, untuk fetal screening biayanya sih lumayan yah,cm klo fetal screening bs lihat besar kepala, otak, jantung, ginjal, pembuluh darah dll pada janin kmrn sy jg fetal screening, smua di cek, kaya usg jg cm lebih lama bs 30 menitan karena di cek satu persatu smoga perkiraan dokter itu salah yaa

5y ago

klo kata dokternya bagus 20-28 week bun

Bayi.nya gk berdosa lho itu ,, jd jangan anda coba" gugurkan , justru nanti anda yg berdosa berat !!!!! Titipan Allah apapun bentuk'nya harus di terima, jgn di sia"kan hanya demi rasa malu terhadap keluarga 😓😓😓😤😤😤 Banyak" berdoa dan ikhlas semoga Allah memberi jalan keluar 🙏🤲🏻

Bunda harus sabar yaa, jgn stres tkutny malah makin ngaruh k baby ny, bunda terus berdoa dan berpikir positif semoga pandangan dokterny salah, semoga anak bunda normal, gada kelainan, sy tau pasti rasany hancur bun dgrny, tp bunda harus kuat, yakin dan minta sm allah yg terbaik utk anak bunda

masyallah,astaghfirullah bunda yg sabar yaa di rujukin aja,jgn mikir yg buruk2 semoga dokternya yg salah,jgn lupa berdoa terus mohon kesehatan bagi janinnya yg penting bunda sabar dan tetep ikhtiar,,smoga janin bunda tetep sehat.. smoga bener kata dokternya "semoga periksa dokternya yg salah"

Yang sabar yaa bun.. semoga allah beri kemudahan jangan putus berdoa, hanya Allah yang mampu merubah semuanya karena Allah yang Maha kuasa menciptakan.. Semoga next USG si dede bayi malah sempurna dan semua dugaan dari usg2 sebelumnya tidak terbukti apa2.. semangat yaaa bunda..

Sabar y bun. Semoga dedeknya sehat wal'afiat tdk ad yg kurang satupun. Tumbuh sempurna. Banyak" shalat dan berdoa kpd allah bun. Makan yg bergizi , sprt makan buah yang bnyk mengandung asam folat, calsium dll makan kurma, mnum minyak zaitun. Jgn setres bnget bun. Gk baik jg .