Dilema menyusui

Curhat yaa bunda",, bayi sya 2 bulan 5 hri TPI dri lahir smpe skrg MW y asi yg sebelah kanan jz waktu awal"masih aman TPI makin ksini kan porsi nyusu y makin brtambh nama y ngasi hnya sblh kn lw trus"n di sedot ada waktu kempes y jg,, udh Konsul ke DSA mlh di saranin y harus ngasi dua"y yg knan SM yg kiri biar trcukupi TPI kan susah yaa bunda"lw udh GK MW yg kiri dri awal di paksain jg malah jdi rewel Debay y sdgkn sbelah jz dia masih lapar rewel jg, bingung😢 Lw di kasih sufor bwat ngebntu jz aman gak yaa tanpa Konsul,, cara mengetahui cocok gak y gmna yaa,, ada yg bisa sharing🙏

6 Tanggapan

iya memang hrsnya ttp diajarin pelan2 bun nyusu di 22nya. bener sih dsa nya, tp kurang solutif. mungkin bisa konsul ke konselor laktasi biar ketauan knp debay gamau di sisi satunya sekaligus dipandu jg cara ngajarin debay untuk mau nyusu di payudara satunya lagi. namanya ngajarin bayi tuh emg gabakal 1-2x percobaan langsung bisa ya bun, kitanya yg hrs konsisten ngajarin. kl diikutin ga dikasi lg payudara satunya yg ada malah makin kebiasa. anakku dulu jg rada susah nyusu di kiri, krn puting kiri ku memang lbh kecil dr yg kanan. hampir aja mau nyerah ngasi payudara kiri krn emg sakit bgt jg tiap maksa nyusuin di kiri, asinya jg jd dikit krn ga disedot dgn benar sm anakku. tp aku kepikiran ni pasti kedepannya bakal kureng lah kl cm nyusu di 1 payudara, jd ttp aku ajariiin trs ga bosen2 dan sambil tahan sakit. ga lama kok, lama2 jg dia mau dan bisa nyedot di kiri. jd solusinya emg bukan sufor yaa, ttp jgn asal beli2 sufor kl bukan anjuran dsa. fyi aja nnti malah anaknya jd bingput krn bunda kasi sufor pake dot, debay bakal kenyang sm sufor krn pemberiannya tanpa takaran dr dsa, akhirnya jd putus deh asinya keganti sm sufor. sayang bgttt. itu blm resiko gangguan pencernaan yaa krn ngasi sufor tu ga semudah itu. bisa ga cocok, bisa alergi, bisa salah bikin trs anaknya jd diare

2mo ago

di RS ada, klinik ada. cb tanya ke dsa bunda atau minta cariin konselor laktasi di daerah bunda ke instagram nya @aimi_asi bun

Awal awal dulu anakku juga gitu bund. Maunya yang sebelah kanan aja, sebelah kiri gamau karna putingnya kecil. Tapi tetep tak paksa terus , lama lama dia mau. Walaupun pas dia nyusu sambil nangis akunya karna sakit banget Semangat bund 🫶🏻

2mo ago

iya Bun q jg gtu mnding lw nangis jz debay sy MH ngmbekn Bun trkadang suka ngamok lw GK MW kmarin mlh mogok nympe 6jam gak MW asi,, nangis y kenceng bgt lgi smpe suka malu org lain pada nanya"knp senah pdhl MH gak diapa"n kan Bun😢

ini kaya' saya bun, saya terlalu nyaman menyusui sebalah kiri debay juga terlalu nyaman sama yang sebalah kiri jadinya. sekarang saya coba sekarang menyusui pake yang kanan meskipun rewel tetep coba aja terus lama" dia mau kok bun

2mo ago

sya jg gtu Bun,, bengkak sbelah,, debay sya suka ngamok Bun lw nyoba yg dia gak mw😢

ank ku kmren jg gthu bun..mauny yg sebelah aj..tp tetep aku ksh dua dua ny..pelan pelan..alhmdlh skrg dah mau dua duany..saran sih tetep di ksh dua dua ny bun..

2mo ago

iya Bun sya jg lgi mencoba tiap hri wlw pun tiap nyoba rewel n ngambekan,, maa sya alloh bgt yaa Bun nguji kesabaran😢

emng kenapa gamau yg sebelah kiri bun?

2mo ago

justru itu Bun di pumping jg gak mw, apa mnkin rasa y yg beda gtu yaa,, TPI tiap hri sya coba kasih trus Bun mdh"n kdepan y mw🤲😢

sebelahnya LG di pumping aja mom

2mo ago

udh dicoba gak MW minum Bun,, apa mnkin rasa y beda yaa,,