siapa yg egois

Curhat ya bund Badanku pasca melahirkan semakin kurs.. Kulit pun item ksut Orang2 pda bilang itu karna menyusui bayi cowok dan gk dikasih mkn.. Cuma asi aja..pdhal byiku blom waktuny mpasi.. Katany klo bayi dikasih mkn.. ngasiny gk terlalu..jdi ibuny gk smpe kurs kerg bgini Mommyshaming bnget pokokny.. Masa iya aku harus seegois itu hanya untk kpntgan ku saja.. Badanku kurs tpi bayi seht udah bersyukr alhamdulillah.. Tpi tiap kluar rumah huftt panass kuping

siapa yg egois
282 Tanggapan

Wkwkwkwkw ngga usah peduliin bun, coba jawab gini. Badan2 ku kok. Yg pntg anakku sehat biar la aku kurus alhamdulillah. Gitu aja bun. Sewot bgt tu emak2 diluarsana. Anakku laki2 ya emng byk nyusunya. Karna emng bayi rata2 asi kuat kok nyusunya. Malah bunda bersyukur kurus nah aku menyusui jd gendut padahal awalnya aku orgnya kurus pas gadis nikah juga kurus.jd org padablg gendut ku jawab aja. Brrti bahagia. Udah gitu aja🤣🤣🤣🤣. Tampol aja tu emak2 yg sewot hempas manjahhhhh. Nah? Bunda item kan. Nah pake aja cream wjh yg bisa buat busui. Ngga usah kepikiran yaaaa🤗

sebaiknya klo menurut sy, bunda jgn cepat sakit hati dulu sm omongan orang, kira² diperhatikan juga pola makan bunda bener sesuai tdk sm omongannya org² itu. klo memang benar bunda kurang makan saat mnyusui, yaudah gak perlu sakit hati kan? tp klo memang dr sananya udah perawakannya gt, yaudah gak usah didengerin, doakan saja semoga mreka cepet insyaf. dngerin omongan org trua dipikir banget itu bikin stress bun, klo idh stress asi nya jadi gak lancar. jd bunda mnyusui harus bahagia, rilex, dan makan yg bnyak. supaya asinya deras, lancar, dan nutrisinya trcukupi.

4y ago

Aku tu sehari bisa 7x mkn bund.. Tpi ya dri dlu bdanku emng kecil mentok 42pas blom nikah. .pas hamil aja cuma nyampe 48.. Sekrg tu kliatn kyak gk keurus gtu .. Ya klo dbndingin sma yg dlu ya bda bnget.. Dlu sempet ngrwt serg ksalon lah sekrg.. Mandi aja kek dikjer2.. Byar byur aja Lingkunganku dsini awam bngt bund.. Gk lazim bayi gk dkasih mkn.. Mlah aku dkatain tega ngebiarin anak klaperan

Saya menyusui dan kurus wkwk. tapi Alhamdulillah saya syukuri diluar sana banyak yg abis lairan berusaha kerasa balikin berat badan Kalau soal item, namanya abis lairan item bunda, ini aja 3 bulan kulit saya baru mulai kembali seperti semula Malah buat motivasi aku wkwk biar ga males luluran biar cepet balik lagi Bunda mending yg bilang orang orang, saya malah dikritik suami haha katanya saya kotor, tapi kalau ngurusin sakit hatinya ga ilang ilang. jadiin motivasi buat lebih baik aja hihi rajin merawat diri

Gpp bun, jngn diambil hati. Saya jg kurus pas menyusui. Abis lahiran si 56 kg krn makan sehari 6x, eh kesini2nya makin disibukin anak makan 3x sehari jadi turun 50 kg 😁 saya seneng sih bun, malah suami yg ketakutan krn klo saya bb 50 kg kaya sebelum nikah suka dikira blm bersuami dan blm pny anak sama orang 😅 apalagi saya pas kuliah lagi ni. Udah bun, semangat ya.. Semangat asi ekslusif, jngn dengerin apa kata orang. Jangan mpasi dini, itu malah bahaya.

mertua angkat suamiku ajah ngomong gini "gimana anaknya gak nangis gak di kasih sun/ pisang" trus aku jawab itu dulu org dulu taunya ngasih ini itu nah skrg kan udah gak boleh, jgn samain dulu dgn skrg dulu yah dulu beda skrg.. Itu hari sy nyuci trus iparku bawa pisang kepok gitu nah sy iseng nanya "ini buat siapa" dgn simpelnya dia jawab buat anakmu mau tak kasih maam pisang, trus anakku langsung sy ambil selama itu gak berani ninggalin anakku ke mertua

4y ago

Sama bund.. Jdi khwatir bwaanny klo dtitipin..

aq dlu pun pas anak pertama sering di gtuin bun.. soalnya anak aq bdannya gemuk..gemesin..eh aq kurus kering.. malah diledekkin aq kayak bibi ato baby sitter anak ku bun🤣katanya aq ga cocok jadi ibunya.. malah ada yg bilang bukan anakku.. tapi aq santai bae.. yg penting kan anakku sehat..aktif dan ceria itu sudah mmbuatku bahagia.. krna disaat punya anak aq ga butuh pujian buat diriku.. yg penting anakku seha..mbuul itu udah waw

4y ago

biarkan aja bun.. jngan biarkan ucapan mereka mengganggu hidup bunda.. fokus ke anak kita aja bun.. malah lebih sakit klo yg diledekkin itu anak kita bun..

Aku juga abis lahiran lgsg kisut balik kayak msh perawan ahah malah hepi kalo jalan berdua sm suami kayak msh pacaran ga keliatan mamak anak 1 . Bikin hepi aja bun saya ga mikirin badan saya gimana pasca lahiran gatel2, perut hitam dll yg penting ngurus anak becus anak jd sehat cantik bersih. Krn ngurus newborn gini boro2 ngerawat diri buat makan aja kadang ga sempet bun 🤣 nanti baby agak gedean baru deh rawat diri lagii

serba salah ihh tetangga nih yaa ,, kurus salah ,, gemuk juga salah ,, aku malah habis lahiran mengembang ni badan bund ,, ada yg nyinyir ,, ih naik berapa kilo sih ,, ngembang bgt ,, d jaga atuh bdannya ,, haahha itu anak asi yaa ,, kasih sufor biar payudara nya gak kendor atau besar sebelah ,, ribet amat netijen ini ,, anak anak gue !! dia yg ribet ,, maaf anonim ya bund ,, sebab org yg nyinyir ada d TAP ini wkwk ,,

Sama kaya saya bun Udh Item, Kurus, Kucel jga Ga Prnh Sempet dandan ( Krna kadang Dd rewel di Tinggal Mandi pun Susah ) Padahal Sebelum Hamil badan gemuk, Sampe" suka di ledekin Suami " Ini mah Pengasuh nya Bukan Mmah nya orng Muka sama Kulit nya Aja Beda Jauh " 😂😂 Tapi Bodo Amat lahh bun yg Penting Dd nya Sehat, Keurus dengan Baik. Biarin Mmh nya mh Lahh Ntar lepas Nyusuin jga Bisa Ngurus diri lagi 😅

Aq jg kurus bun. Smpai mertua ku blg ku krg gizi. Krn gizi k baby smua. Aq smpt kena baby blues gara2 baby shamming. Huhu 😭 Tp alhamdulillah skrg ud baikan. Dan bb ku ud naik jd 45 Wkt gadis jg cm 42-45 aj kok bun. Cm pas hamil aj 63/65 gt gila. Mrk hny trbiasa liatin kita ndut wkt hamil x bun. Hihi Jd pas lahiran baby kita krs krn ud kluarin yg buat ndut itu. Hahaha. Be happy aj bun😁