Hak istri

Curhat ya bun ini soal keuangan Aku nikah sudah 5bulan tapi kenapa ya bun soal uang suami ga pernah ngasih ke aku dia selalu kasih ke ibuknya dia juga gapernah terbuka, Disini kan rata" jual sayuran gitu bun suami aku juga nanam banyak ya walaupun kadang harga naik turun tapi kenapa ga pernah terbuka dpt uang segini" dia lebih terbuka ke ibuknya merasa di duakan saya bun ? misal dpt 1jt di kasih ke ibuknya sepenuhnya,, aku kan orangnya ga enakan Bun jadi kalau pengen ini itu aku tahan kalo ngga saking pinginnya Uangnya juga di simpen di lemari ibuknya aku juga ga enak kan kalau butuh apa terus buka" lemarinya jadinya aku suka ngumpulin uang sisa kembalian" gitu lumayan lah buat pegangan Aku harus gimana ya bun? Maaf panjang ya bun ngeluarin uneg"

47 Tanggapan

Suamiku jual d pasar jd satu sm ibunya juga gt bund. Tp udah komunikasi kesepakatan uangnya dia buat lahiranku, uangku buat yg lain lain. Coba di ajak becanda pas moodnya baik, bilang pengen jajan atau apa. Dibiasain minta coba, kalau ga dinafkahi gitu kan suami dosa juga. harusnya dikit² ada.

4y ago

intinya komunikasi bund, mau gimanapun harus ada yg dikasih, kan udh kewajiban suami ke bunda. Drpd jd dosa krn kewajiban ga dipenuhi :')