Dilema Zona Merah

Curhat, sekarang stay di kawasan zona biru rencana 7bulanan sampe lahiran ke kampung halaman ortu n mertua (kebetulan mereka 1 daerah), tapi dilema. Aturan tempat kerja suami ketat banget karena wabah ini, jadi klo berkunjung ke zona merah bakalan suruh karantina mandiri dirumah 2 minggu (potong gaji juga), dikunjungi kerabat dr zona merah juga bakalan seperti itu konsekuensi nya. Nah permasalahan skrg di kampung halaman jadi merah zona nya 😭😭 walau hpl masih bulan 10 tp udh mikir plan a sampai z. Soalnya pemotongan gaji bs sampe 4jut kalo karantina mandiri itu.. Hikzhikz.. Terus bapak saya kerja di Jakarta (yg zonanya merah beut) katanya klo lahiran jg pengen jenguk soalnya cucu pertama.

2 Tanggapan

Memang jdi serba salah .. mertuaku pengen punya ank cewek, Alhmdulillah anakku cewek wktu lahiran masih sempat tengokin setelah 2 mgguan ada PSBB jdi mertua gak pernah nengokin cucunya paling cm WA aku kirim fotonya .. dn PSBB diperpanjang lagi .. Mertua WA lg klo lg kangen bngt ma ankku dn pngen nengokin tp PSBB jdi gak bisa kesini lg ( beda kota sama² zona PSBB), ternyata besoknya ibu mertuaku meninggal 😭😭 hancur, nyesek banget hatiku..

4y ago

Turut berduka cita ya bund.. 😢 tp untung masih bs ketemu cucu ya bund, ini syaa bingungnya misal lahiran di rantau kl mertua or ortu kesini, suami bakal kena karantina.. 😭 kita pengen nya jg kesehatan ortu ma mertua biar ga bepergian dulu pas lg zona merah smua ky gini..