Curhat dong bun....

Curhat sedikit tentang hal yg mendongkol dihati ya bun, soalnya enek sendiri kalo saya simpan dalam hati, Saya baru aja ngejalani sc tgl 26 sept 2020, usia 42w tapi dede masih anteng aja didalem, jadi ngikutin saran dokter buat sc, Saya tuh kesel bpjs saya gk bisa kepake, RS tmpat saya sc gk nerima layanan bpjs dan klinik tmpat bpjs saya trdaftar gk mau ngeluarin surat rujukan ke RS yg nrima layanan bpjs, bunda disini pasti tau gmana sulitnya prekonomian dimasa pandemi ini, saya tau bun uang masih bisa dicari lagi, tapi ya tetep kesel aja gitu, ditambah lagi di RS tmpat saya sc pelayanannya gk memuaskan, susternya cuek, kalo malem gk prnah dicek infus masih ada apa gk, prnah botol infus saya sampe kosong melompong suami saya manggil suster jawaban susternya sebentar masih makan siang, ya Allah kedongkolan saya makin menjadi2, bahkan saya gk pernah dibersihin badannya slama 4 hari di Rs, pdahal saya diruangan VIP, gmana nasib pasien lainnya yg bukan diruangan VIP, skarang 7 hari pasca op SC luka bekas sc saya ngerembes, lukanya kebuka sedikit, jadi males banget buat kontrol disitu, Oy, bpjs saya tanggungan dari pabrik tmpat suami saya kerja bun, niatnya mau ganti klinik aja gitu, semoga bunda2 disini dimudahkan proses persalinannya ya bun, gk ngalamin sprti yg sya alami, Maaf kalo curhatan saya mengganggu ya bun.

4 Tanggapan

Jangankan bunda yg kontrol cuma sekali. Saya aja yg tiap kontrol di faskes 1 dan 5x USG d RS swasta aja jg g dilayani dgn baik bun. Yg melayani gabaik sewaktu saya rawat inap di RS swasta karna tidak nerima rujukan bpjs. Padahal sebelum nya sudah saya tanya awal" pas hamil bisa nerima rujukan. But, pas saya rawat inap malah tidak dapat perlakuan dgn baik dr perawat nya malah infus saya jg sengaja d rusak sampe bocor. Bahkan saya panggil lewat bel urgent jg tidak ada respon. Cuma di telp di hp suami saya dgn enteng nya jawab semua pada sibuk n suruh suami saya matiin selang infus sendiri. Mau pulang jg nunggu proses administrasi lama, padahal keluarga saya sudah nenunggu 4 jam d luar. Saya jg tak dikasih obat nyeri pasca SC, cuma dikasih obat nyeri sendi. Seharga 5 ribu aja isi 5 tablet. But, alhamdulillah luka jahitan saya bagus dan waktu saya balik kontrol. Perban langsung dilepas. Jd nya jahitan tidak bocor. Tapi, saya tidak mau balik lagi ke RS sana n cukup tau perlakuan nya. Sampe sekarang masih trauma dengan perawatnya. Malahan ada baju n beberapa barang yg saya beli jg tertinggal di ruang persalinan tidak dikembalikan ke keluarga saya. Saya jg sempat dinyatakan reaktif n fto thorax jg. Jd nya saya diisolasi mandiri. Bahkan saya dan suami dipenjara di ruang isolasi selama 3 hari tidak boleh keluar sama sekali.

4y ago

Kok aneh bun gadikasih tau hasilnya apa?

sc kan ada tingkatan harganya bu ... dr paling murah - mahal ... kalo pasien mandiri biasanya sih d perhatikan sekali kok bun ... aplagi ini pasien VIP jadi otomatis "duit" berbanding lurus dengan pelayanan sih ... it yg aku rasain d RS.. penasaran ini RS mana dpt duit pelayanan kok bgitu, kalo d RS ku dlu nayar mandiri itu kisaranya perawatan total minim 5 hari paketannya maksimal 7 harian... ini bayar mandiri kok aneh ya kaya pakai bpjs cm 4 harian ... apakah awalnya msuk sana memang mau pakai bpjs , tp ga bs terpaksa mandiri ?? karena sc bukan tindakan darurat jd pengantar beserta rujukan nya seharusnya d urus sebelum tindakan sc nya

4y ago

Rs nya memang gk nerima layanan bpjs bun, saya juga heran,

bantu jawab ya Bun, knpa klinik faskes 1 nya bunda ga ngeluarin surat rujukan karena selama hamil kamu ga pernah pake BPJS di Faskes 1, seharusnya bunda periksa minimal 2 kali baru dapet rujukan dr klinik, dan yg dimaksud kondisi gawat yg bisa pake BPJS tanpa rujukan itu kalo udah Pecah ketuban, atau pembukaan diatas bukaan 5 kalo ga salah, sebenernya ga ribet kok Bun gunain BPJS ygpenting kita ikutin aturan main BPJS nya,

4y ago

saya jadiin pengalaman bun, semoga kedepannya gk kejadian lagi

itu keadaan darurat kok gak di kasih rujukan sama faskes 1 ....gebrak klo bgtu mah...di kata bpjs gak bayar kali ..klo kmrn saya juga sc tp allhmllh saya pake bpjs pelayanany bagus...dr di kasih rujukn dr puskesmas...saya faskes 1 d pt tmpat saya kerja juga dpt rujukna...trs dokter y juga bagus baik...ganteng lagi...masih sakit aja lgs di kasih obat yg di masukin lewat dbur....semua y di cover bpjs ....

4y ago

harusy k puskesmas bisa