Pendarahan

Curhat nih bun,aku kan hamil 16 week nih bun Kmren kan aku tuh sempet pendarahan deres banget jam 3 subuh, abis itu ke RS di kasih obat supaya pendarahannya berhenti, setelah itu datenglah saya ke spesialis kandungan, nah di situ dokternya bilang bayi nya Alhamdulillah sehat, dan aktif banget.alhamdulillah nya lagi si dedeknua tuh ga malu buat liatin kelaminnya, jadi uda keliatan gtu Saya jadi heran, kira2 kenapa ya bun? Skrg pun masih ngflek gitu warna coklat tua. Kira kira ada yg samaan gak bun?

Pendarahan
12 Tanggapan

Ya persis saya bun tahun kmrn pas 18 week, jam 11 malem kontraksi kyk mau lahiran punggung panas sakit,perut kanan kiri pedes, perut tengah juga sakit gk karuan pedes nyeri, jam 2 mlm kbangun krn kyk ada yg mau kluar, ternyata daraah, mungkin segayung, terus saya tidurin, jam 6 subuh ke rs, tdi nya dokter umum blg udh kluar smua udh kguguran harus kiret, pas dokter kandungan datebg ternyata msh aktif jantung msh bagus, ketuban utuh cuma udh bukaan, plasenta emg rendah, cuma ada keputihan infeksi yg buat bukaan, di rawat sehari nutup hrus nya gk blh jalan atau berdiri, tapi nyebelin nya suster maksa saya buat jalan maksa BAB ke wc biar gk kontraksi, akhirnya saya ke wc, pas duduk di wc lngsg netes darah seger, yg artinya bahaya, saya ttep bab , pas keluar pintu wc lngsg kyk ada yg jatoh ke tulang v dan bokong, itu jam 8 mlm, jam 9 mulai perut kyk kiri kyk ada di jepret karet sekali, makin lama makin mules, makin kyk di jepret karet berkali, jam 11 puncak nya 1 menit sekali, lngsg kluar darah dikit darah seger, tanda mau kluar, gk tahan lngsg darah nya keluar semua, setelah itu berasa mau pipis yg gk bisa di tahan ternyata ketuban kluar semua, dan kyk ada daging besar mau keluar mungkin ari2, janin gk kluar, pas di cek yaudah gk ada jnin nya udh di v gk kliatan lg, akhirnya di ambil pke alat , inti nya klo udh gtu bedrest bun sebulan jgn bngun dari kasurrr

3y ago

kalo saya plasenta nya juga bagus bun. engga nutupin jalan lahir. mungkin krna saya terlalu capek dan stress

sy 5 week kmren pendarahan dan mules bgt. sampe mau pingsan udh lemes bgt dirujuk ke rs ke 1 swab + pdhl sejam sblm nya d puskesmas - lalu d rujuk ke RS ke 2 disatukan dgn yg kondisi terinfeksi covid jg. cek USG kt dktr janin msh ada msh bs d petahankan. posisi lg kerja ya. 3 hari d ruang isolasi bareng yg + lain nya..pas pcr hasil ny trnyata - pas plg ttp dksih surat isoman 10 hr krna udh trlnjr nyatu sm yg + .tp alhmdllh gk knpa knpa gk ada sakit apapun atau kena covid. smua kluarga baik sehat dan aku jg. sempat kesel knp hasil swab + pdhl sblm ny - jd sy diruang isolasi gk bs d tengok sgt menyebalkan smua srba sndiri bete boring. tp enaknya plg dr RS sy bisa bedres 10 hr. stlh itu sy krja lg sptu biasa cm paling lbh bnyk duduk curi curi wktu klo kemusola. dan naik mtor pelan pelan jgn lupa pakai bantal mengurangi guncangan. skrg Insya Allah sdh 2 bln. kmrin USG lg kt dktr ada janinnyaa dan sdh 2 bln. alhmdllh do'ain ya biar sehat selamat smpe wktunya launching. smngt jg buat momy yg ngalamin pndrhn

sya sempet juga perdarahan, kata dktrnya diupayakan berhenti perdarahan tpi untuk flek nggak mgkin lgsg berhenti, sya flek smpe 3 mingguan dan diharuskan bedres smpe 22 minggu, alhamdulillah sekarang 38minggu dan semua bagus kata dktrnya... mudah² bunda cepet hilang ya fleknya 🤲🤲

3y ago

Alhamdulillah bunda

kasus nya sama seperti baby ku yg prematur.. perdarahan hebat di 12 wek kondisi janin baik" saja sehat normal semua, di kasih penguat dan di suruh bedtres tp hanya bertahan sampe 28wek hingga si dede kluar dan yh allah masih sayang dede dan dede hanya bertahan 8jam 🥺😌

sya juga sempat ngalamin Bun, pendarahan deres pas hamil 3bln, bahkan d rawat 3hari d RS tapi di USG bayi nya sehat, rupa nya malah plasenta Previa bun, Alhamdulillah sekarang usia 27wekk udah ga nutupi jalan lahir

3y ago

amin allahumma amin. makasih bunda do'anya

Sama dokter ada di cek gak bund letak placentanya. Soalnya yang namanya pendarahan saat hamil itu gk wajar. Takutnya Placenta Previa, nutupin jalan lahir biasanya penyebabnya itu bisa sampai pendarahan.

3y ago

iya bunda

saya sempat flek& perdarahan padahal gk ngapa2in ,pas USG ternyata Plasenta Prevea saya bedrest full Alhamdulillah sekarang sudah membaik . tp tetep gk boleh banyak aktifitas

3y ago

kalau saya plasenta nya normal bun posisinya. mungkin karna saya terlalu capek dan stress juga

Bun UK 31 week . boleh gak ya minum air degan/air kelapa muda tiap hari ?.

3y ago

Bagus bgt malah tiap hari mah

Apapun itu saat kondisi kurang baik..bagus nya kita bedrest bun

loh emang gak tanya ke dokter nya sekalian bun??

3y ago

dokter nya bilang semuanya normal