ASI SERET

Curhat dong bunda, skrg anakbsy udh umur 4 bln sy msh mau ASI tp ASI sy seret dan sdkt bgt, kasi resep pang bunda bgmn cara memperbanyak Asi yg seret. Dan skrg sy kb 3 bulab apakh berengaruh sm ASI bu.....

9 Tanggapan

haloo bunda. tidak ada yg namanya asi seret kalau bunda rutin susuin ke baby yaa. karna prinsip asi itu SUPPLY n DEMAND. saat asi keluar disusui bayi, otak bunda akan segera warning untuk supply asi lagi. bunda gimana caranya bisa menyimpulkan asi nya seret ya? apa PD jadi kecil? PD ga nyampe bengkak? padahal, kebutuhan asi per umur bayi beda2. nb sampai 1bulan, lambung masih kecil, jadi konsumsi asi hanya sedikit saja. sehingga membuat PD bunda bemgkak. tapi semakin besar usia bayi, kebutuhan asi semakin banyak. otomatis pd tidak akan bengkak lagi.

4y ago

coba ke ahli laktasi ya bund, biasanya dikasih pijatan khusus..

Kalo saya asi boosternya minum jus kurma...Alhamdulillah sudah 2 kali Ramadhan bisa ikut puasa....caranya buat rendaman kurma 5/7 butir (ganjil) kurma.pas mau di konsumsi,blender air rendaman kurma dg susu cair (me ;susu bendera full cream 250ml) Kalo saya buat rendaman kurmanya jika dikonsumsi pagi ato saat sahur,saya rendam magrib.kalo untuk malam direndam pagi ato saat sahur..... Saya konsumsi 2 kali sehari....InsyaAllah bun...Bismillah....

asi booster sy makan durian bun, tiap makan psti PD lbh cpet penuhnya, 1 sendok daging durian udh ngaruh di sy mngkn bsa dcba klo bunda suka durian, jgn bnyk" tkut anaknya ngga tawar sm durian

Seret ?...jarang di nenenin Bun ? Apa gimana ? Setahuku kalau dbf mah nggak seret asal disiplin ,, yang penting lihat ciri2 bayi aja kalau kurang asi gimana gtu aja Bun,,

KB 3 bulan tidak pengaruh ke ASI. Btw, Bundatau darimana seret? BAKnya sudah 6 kali per 24 jam belum?

Coba minum booster asi bun. Dan bundanya yg bahagia ya.

Bunda gmn solusi nya bun. Aku ngalamin skrg😭

Minum asi booster atau kcang hijau rebusan

Tau drmana klo asi seret

2y ago

lha sama banget sama baby ku bund skrg udah gak mau nenen lgsg dari PD tapi waktu di pumping asi cuman keluar dikit banget. sedih banget rasanya