Tanda2 lahiran, tapi belum ada pembukaan samsek

Curhat dong bun??? Hpl 9 mei Tanda2 : sudah ada cairan vagina, lendir disertai plek, dan kucuran cairan pink ( kata bidan akibat mulut rahim yg mulai terbuka) Kamis, 4 mei . pagi2 dikejutkan cairan yg gakbisa kekontrol, aku kira ketuban taunya pas kebidan itu cuma cairan vagina. Cek pembukaan dgn dimasukan tgn ke dlm miss v bikin aku kaget, tegang, & ternyata belum ada tanda2 pembukaan. Langsung aku ikhtiar lanjut makan kurma, minum vco dan ditingkatkan jln kaki pagi sore. Jumat masih seperti hari kamis bangun pagi keluar cairn putih tanpa berbau dan belum ada gelombang cinta. Tapi mlmmya aku ikhtiar makan kiwi & hb pasutri. Sabtu 6 mei pukul 03.00 punggung, pinggang panas, kontraksi perut kencang, ditunggu sampe pagi. Pagi keluar lendir dan plek, cairan pink sudah bau darah. Aku tunggu smpe mules intens, jam 11.00- jam 15.00 bibir miss v bersa bangkak dan mungkin aku blm paham gelombang intens sprt apa, karna mungkin hamil pertama bunn. Dtg lagi ke bidan cek pembukaan, dan masih belum ada pembukaan samsek?? Skrg blm ada gelombang lagi. Ada yg sama bun sperti aku? Terus biar bisa unduksi alami gmnaa yaa?

3 Tanggapan

kalo udah ada tanda2 gitu, sering Hb sama suami Bun, aku 4hari belakangan juga udah mulai ngerasa tanda2, dibawa jalan pagi 30 menit, makan kurma 5, sama malem nya pas perut kerasa kaya kontraksi, buru2 hb sama suami biar kontraksinya makin kenceng, Alhamdulillah hari ini udah lahiran, hpl 13 mei semangat ya bunda

1y ago

kata dokter gpp, kemarin nyoba eh beneran lahiran hehe

Anak ke brp ini bun?aku hari selasa pembukaan 1 tgl 4 USG suru nunggu smpe tgl 11 mei malahan pdhl udh ada bukaan

Gmn bun? Apa udah ada kontraksi atau pembukaan?