Mitos Jawa

Curhat dikit ya bun.. saya akhir" ini agak gelisah bun , karna omongan orang dan temen" yang selalu bilang orang hamil gak boleh ini lah gak boleh gitulah nanti takut kenapa" menurut orang jawa contohnya kayak mempersiapkan nama bayi katanya kalau belum 7 bulanan itu gak boleh , beli perlengkapan bayi kalau belum mendekati persalinan juga belum boleh , padahal menurut ku kita kasih nama ke anak pengennya yang terbaik , hrs difikir matang" dan gg bisa sehari jadi ... perlengkapan baby pun juga gitu , kalau mepet" hari persalinan kan perut udah gede jadi mau belanja kesana kemari tenaganya udah terbatas malah ngos"an dijalan terus ada lagi bun masalah USG lihat JK , pas aku cek JK baby ku cowok , terus ada temen yang lebih tua bilang "alah gak usah percaya, usg itu gak pasti,kadang dilihat cowo ternyata keluarnya cewe" gitu aja udah berasa sakit hati bun aku nya , gak tau kenapa akhir" ini ak merasa lebih sensitif dan gampang sakit hati kalau ada yang bahas masalah kehamilanku dan ngomong yang negatif, apakah ini wajar ??? sekarang aku jadi merasa stres dan banyak berfikir yang enggak" dan jadi parno.an kalau bunda ada diposisi ku gimana nyikapinnya ?? #seriusnanya #bantusharing #babyfirst #firstbaby #mommyrisau

1 Tanggapan

jangan dipikirin yg mitos2 mah, kita mau jadi ibu jaman now jangan mikirin hal jaman old kaya gitu, logika mesti kuat nama bisa disiapin kapan aja, perlengkapan selagi ada rezeki langsung nyicil trus cuci bersih, USG mah emang prediksi sih bisa meleset tapi kan USG bukan cuma buat tau JK aja, lebih penting lagi soal tumbuh kembang janin