tetangga oh tetangga

Curhat dikit ya bun.. Jadi aku lagi galau nih bun, gara2 omongan tetangga yang bilang kalau perut aku kecil terus ngebandingin sama tetangga aku yang lain yang lagi hamil juga *tapi UK ku yang paling tua, dia bilang "perutnya kok gak gede ya, gak kaya sianu dan siini yang perutnya udah gede banget" *jadi digang rumah ada 3bumil termasuk aku.. Ini UK saya udah 33W, tapi berat badan baru naik 3,5kg.. Jadi kepikiran saya bun di tambah omongan tetangga begitu lagi bun..

54 Tanggapan

nggak usah didengerin bund, aku waktu hamil jg dikatain perutnya kecil, nggak kelihatan kalau lagi hamil. sampe parno sendiri tiap hari ngaca😂. gpp bund, yang penting yg didalem perut sehat2, jgn lupa periksa rutin tiap bulan ya bund🤗

aku 6 bulan gak kelihatan hamil, di katain juga tapi gak mau baperan yang penting si dede sehat normal itu udah cukup buat aku , cuekin aja bun bgak usah galau + dipikirkan ntar malah stres mikirin omongan orang kayak gitu cuek aja

tetangga mah gak ada habisnya bund.. mau bunda gimana juga tetep aja dikomentarin,.. yg penting kata dokter dedek nya sehat, bundanya sehat. sy aja dikomentarin mulu.. udh hamil lagi ya perutnya udh kaya 3 bulan,. padahal isinya lemak 😂

4y ago

hahahaha kayak saya dlu bun, saya sekitar setaun habis nikah kan kosong, tapi emang menggemuk karena sm suami sama2 foodie wkwk tiap ketemu orang pd nanya tapi takut2 gak enak tapi ya tetep nanya "udah isi?" hahahahah pdhl saya emang menggemuk aja. trus skrg udah 5bulan malah gada yg komentarin nanyain saya hamil wkwkwk

sabar bun.. jawab aja bun, gapapa enak malah.. jadi pasca lahiran nggk perlu diet2 ekstra.. kya saya jg gitu, pdhl naik 10kg slma kehamilan.. tp badan dan perut ttp kecil.. bb terakhir hamil 48 kg bun, habis lahiran jadi 42,5kg bun..

Aku juga dlu dinyinyirin gitu sempet sedih dlm hati, tapi kadang aku jawab bagus biar abis lahiran masih kayak anak gadis. Sekarang udah 7bln menurutku perutku gede malah gaenak was2 bun tkut kegedean, bodo org mau bilang apa juga.

Yg harus diperhatiin kesehatan si kecil sama bunda, jgn mikirin omongan tetangga.. Klo debay nya sehat, jgn di masukin ati bun... Oh iya bun sambil liat2 nih di shopee nya baju2 bayi, murmer... https://shopee.co.id/sidumbo

biarin aja bun jgn dengerin. sy jg sama, di suni malah banyak yg hamil ada lah 10org 1 kampung, ya suka di banding"in sy jg, trs kadang kalo ketemu pasti nglirik perut, rasanya pen sy colok matanya🤣 astagfirullah

Perut saya udah keliatan banget beda sama tetangga saya yg hamil nya lebih tua, jadi kalo ada tetangga yg bahas ukuran perut saya jawabin "iya mba soalnya sebelum hamil perut saya udah gemuk sisa hamil sebelumnya".

Jawabin aja "yang penting bayiku sehat dan normal, aku sih bersyukur banget perutnya kecil jadi habis lahiran gak bingung gimana cara ngilangin perut yang pada glemberan😎"

aku banget nih sering dibandingin wkwkwk tapi pas usg kemarin alhamdulillah bbj udah bagus dan sehat dan ga worry lagi. ga peduli perut dibilang kecil wong bayinya aja sehat