Masalah hidup dengan mertua

Curhat dikit bunda2 , bingung mau lampiasin kemana. Apakah salah jika saya ngomong ke suami buat minta hidup mandiri berdua sendiri. Selama ini saya hidup bareng mertua, karena emang suami yang nyuruh tinggal bareng mertua. Saya bukanya gak mau hidup nebeng, cuma selama tinggal ditempat mertua saya tertekan sendiri. Apa2 semua saya yang kerjain itupun masih disalahkan, baju dari punya mertua sampai anak2nya saya yang cuci semua,Suami punya 3 adik disini. Saya jujur capek bun, apa2 saya semua. Belom lagi misal ada masalah mertua ikut campur urusan. Yang nikah siapa yang ngejalani siapa. Saya minta ke suami buat hidup misah dengan mertua. Tapi tanggapanya malah marah2 bilang emang kamu mau hidup susah berdua.harusnya kan Yang namanya sudah berkeluarga sendiri berat susah pun ditanggung sendiri. Suami juga bilang nyesel lah nikah sama saya, yang masalahin hidup bareng ortunya. Emang salah kah saya minta seperti itu bunda2 ? Yang lebih parah lagi misal ortunya bilang cerai dengan istri mu dia nya nurut2 aja Saya tau surga ditelapak kaki ibu, tapi lebih dosa mana sudah menikah mengabaikan istrinya hanya karna lebih nurut omongan orang tua nya sendiri karna takut dosa dengan orang tuanya.

1 Tanggapan

selama mertua mengingatkan untuk kebaikan bunda, legowo aja bun anggap aja itu lagi ngajarin bunda utk ngurus rumah mertua... sambil di motivasi suaminya utk giat kerjanya dan bunda diam2 menabung supaya nanti misal punya anak bisa ajak suami ngontrak sndri.. coba bikin kesepakatan begitu sama suami, kalo ada anak pilih ngontrak hidup seadanya aja.. dan kalo misal suami tetap minta bunda tinggal di mertua, diluasin lagi aja sabarnya bun.. ikhlaskan bantu suami utk berbakti.. urusan suami bunda lalai sama bunda biar Allah yang urus nanti di akhirat... tetap berdosa ketika mengabaikan anak dan istrinya... semoga diberikan pertolongan oleh Allah segera ya bun... sabar sabarin dluu.. ajak suami diskusi dengan tenang dan sabar, dari hati ke hatii.. semoga dibukakan hati suaminya bun...

4y ago

makasih bun .. aamiin